排7小時見不到醫生!國外醫療讓他傻眼:等這麼久只給我止痛藥

▲▼排7小時見不到醫生!「國外醫療」讓他超崩潰:好想回台灣。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲排7小時沒有醫生看診!國外醫療速度讓他崩潰:「」。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

台灣擁有相當優良的醫療制度及專業,而且連急診能力備受世界矚目,但卻仍經常有病患及家屬不耐等候,發生辱罵及毆打醫護等暴力事件。一名網友就在臉書嘆說,自己在加拿大因為肚子去看急診,結果等了7個多小時都沒見到醫生,令她感嘆說:「台灣的醫療效率真的很好,要好好珍惜。」

女網又在臉書「爆怨公社」發文說,自己想要抱怨加拿大的醫院,一大早肚子那附近整個痛到爆炸,她就到醫院排號碼看醫生,「剛開始有問我症狀及基本資料,等到五個小時後突然叫到我,我還以為是換我看病了,結果只是問我會不會痛,要不要吃藥……。」

請繼續往下閱讀...

後來等了快7個小時都還沒有見到醫生幫她看診,「九個小時後才知道要住院……。」、「經過一整晚,今天早上檢查出來我有囊腫發炎,但不嚴重、也沒有任何危險,這次的費用是$0喔喔,只需要自行花錢買藥。」只是等了這麼久才檢查出來,令她不禁感嘆「台灣的醫療效率真的很好,要好好珍惜。

文章一出立刻引發討論,有人說:「看你放了7小時還活著,所以沒有很緊急處置你,國外真的會先處理馬上就快不行的人」、「要是在台灣,老早開始霸凌可憐的醫療人員了」、「雪梨看病也是一樣,有的還得預約才能看病」、「外國的醫院好像都是這樣,所以一般小病他們都自己買藥吃。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面