逛街遇問路!老媽緊張「飆一句英文」狂搖手 結局神轉...老外開心猛講

▲▼新光三越信義新天地周年慶首日,消費者購買iPhone在iStore前排隊。(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

許多「菜英文」被外國人問路時,總是支支吾吾,說不出個所以然來。一名網友就po文表示,母親前幾天也碰上了,不太懂英文的她努力擠出腦中僅有的幾個單字,沒想到卻讓對方誤以為找到救星,開心地劈哩啪啦狂講,這段奇葩經過惹笑大票鄉民,直呼「跟著念一遍就笑了XDDD。」

網友在PTT笨版表示,「我媽就是個普通的中年婦女,當然也不太懂英文,不過English這個單字她居然會唸XD。」故事就發生在前幾天,母親逛街時,有個外國人似乎想問路,剛好兩人又對上眼,於是對方匆匆朝她走近。

請繼續往下閱讀...

▲▼捷運,文湖線,颱風。(圖/記者謝盛帆攝)

▲'逛街到一半,碰上老外問路。示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

當下她整個人慌了,只好不斷搖手,脫口一句「I no English」,想表達自己不會講英文。有趣的是,聽在老外耳裡,誤以為她說「I know Engilsh」,於是開心地也揮舞著手,劈哩啪啦狂問一串。

鄉民看完大呼超有畫面,紛紛笑回「朋友也做過一模一樣的事...笑翻」、「文法錯誤更有說服力啊」、「把自己英文爛到一種地步歪果仁就懂了」、「怎麼好像我媽會做的事」、「你媽好可愛XDDD」、「大笑,很有水準」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面