被拔官?賴清德介紹楊翠語塞:「楊主(委)...啊,楊委員」

▲促轉會委員暨發言人楊翠。(圖/記者黃克翔攝)

▲促轉會委員暨發言人楊翠。(圖/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

促轉會代理主委楊翠因代理被質疑適法性,上週赴立院審查促轉會預算遭國民黨團杯葛,近日又因「去蔣化」爭議引發不滿。監察院今前往行政院進行年度巡察,行政院長賴清德在介紹與會官員時提及楊翠僅稱呼為「委員」、而非「代理主委」,外界猜測是否意味楊翠代理主委的任務已經被卸下。

監察院長張博雅今率領監察委員巡察行政院,賴清德致詞時表示熱烈歡迎,接著便開始一一唱名介紹在場官員。提到中選會代理主委陳朝建時,賴清德稱呼「陳代理主委」;提到環保署代理署長蔡鴻德時,賴清德也稱呼「蔡代理署長」。

不過,賴清德在提到促轉會代理主委楊翠時,賴清德突然「剎車」,改口稱呼「楊主(委)...啊,楊委員」,賴清德有意為之的口頭「拔官」,讓外界猜測是否另有隱情,可能之後就會有新的人事布局公布。

行政院發言人Kolas Yotaka 23日嚴正澄清表示,昨天監察院107年巡察行政院會議,賴院長逐一介紹與會首長,楊翠委員原本就是促進轉型正義委員會代理主委,中時等媒體自行揣摩並稱「拔官」實為刻意扭曲、捕風捉影。楊翠委員為代理主委一事,早已於今年10月16日由行政院核定,將繼續代理推動促轉會業務。

▼監察院巡視行政院。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼監察院巡視行政院。(圖/記者徐政璿攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面