謝長廷逼死蘇啟誠? 藍委:飛回來只要3.5hr 返台說清楚

▲▼國民黨團召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨團召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

已故駐大阪辦事處長蘇啓誠遺孀發出聲明,強調丈夫並非因為假新聞的壓力而死,而是開檢討會前一天接到外交部電話,被告知調職、懲處,以及駐處人員考績丙等,引發外界認為「外交部逼死蘇啓誠」。國民黨立委李彥秀22日表示,駐日代表謝長廷在選舉時都可以回來全省跑透透,日本飛台灣只要3.5小時,盼謝回來說清楚。

國民黨團22日召開「外交官之死 全民要真相」記者會,國民黨團書記長曾銘宗表示,外交部沒有積極調查此事,已經嚴重影響外交體系和工作士氣,國民黨團給予最嚴厲譴責,要求外交部給家屬和全民一個交代,並請行政院邀請公正人士組成工作小組,公佈事實並追究責任。

藍委李彥秀則說,從謝長廷21日發出的7點聲明來看,只看到對權位的戀棧,家屬如果看到更是感到刺痛,「謝長廷把所有責任推給假新聞,謝長廷推卸責任結果讓家屬沒辦法接受」,必須在百日的時間站出來。

李彥秀說,外交部對於事情處理是輕輕帶過,看得出民進黨管不動位高權重的前輩,謝長廷應該下台負責;而且謝長廷選舉回來全省跑透透,下週一審立法院外交國防委員會審查外交部預算,日本飛台灣只要3.5小時,「請他回來把事情完整交代清楚」。

▼駐日代表謝長廷陪同台北市長候選人姚文智前往大同區掃街拜票。(資料照/記者李毓康攝)

▲▼駐日代表謝長廷陪同台北市長候選人姚文智前往大同區掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面