「給所有中年人的啟示」人生勝利卻5字頭殞落 律師4忠告:要買保險阿

▲聊是非用圖,家庭,親子,溫馨(圖/視覺中國CFP提供)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/綜合報導

資深藝人安迪、裕隆集團執行長嚴凱泰之前相繼病逝,引起國人譁然,對於罹癌年齡層不斷下降,也莫名感到恐慌。律師林智群認為,這給上有老、下有小的中年人們很大的啟示,除了注重健康、定期健檢,適當的保險是必要的,「不然碰到了,還真的會措手不及呢!」

不管安迪還是嚴凱泰,看到正值盛年的他們離開,總會帶給大家心理上的震撼,同時也體悟到「金錢再多,沒有健康也沒用」,接著一票人開始注重身體健康,避免大吃大喝,戒菸戒酒,甚至上健身房或到河堤跑步,就這樣持續一陣子,便漸漸淡忘此事,然後又回到生活常軌,林智群感嘆,「這就是人的惰性,就跟嚴凱泰放在吸煙室的對聯一樣:不見棺材不掉淚,不到黃河心不死。」

請繼續往下閱讀...

▲▼X光。(圖/免費圖庫pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/免費圖庫pixabay)

林智群提到,「他們的死亡也給我們一點啟示,就是小孩還小,怎麼辦?其實這也是40幾歲男人最大的隱憂,嚴凱泰經濟狀況很好,沒這個問題,可是不是每個人都是嚴凱泰!」他認為,保險是一定要有的,不管是意外險或壽險,還是得多少買一點。

他更做出結論,「在這個上有老、下有小的年紀,我看還是先把身體養好一點,有空做個健檢,有餘錢買點保險,剩下的,就是認真過每一天吧!菩薩要你走,你也活不了!是吧!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

生活熱門新聞

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面