「民進黨潰敗如民調預測」 游盈隆:我跟蔡英文沒有恩怨

▲▼游盈隆稱跟蔡英文沒有恩怨。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

▲游盈隆稱跟蔡英文沒有恩怨。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

台灣民意基金會董事長游盈隆12日宣布參選民進黨黨主席補選,他提到民意基金會的民調顯示出真實民意的心聲,也預測到民進黨在2018選舉的重大挫敗,不過他讚蔡英文沒有因此而施壓,也解釋不會因此跟蔡英文之間有不愉快,兩人也沒有恩怨。

游盈隆表示,他曾跟蔡英文一起共事過,當年他在民進黨智庫擔任民主憲政召集人,其中他所提出的國會改革的主張,受到蔡英文得肯定;不過2016年之後,他轉換角色成立台灣民意基金會,希望成為非營利非政府超越黨派的公益組織貢獻社會。

游盈隆提到,過去所做的民意調查都是全國性的,包含政治、社會、經濟,同魂議題也包含在內,在民調方面做了無數的努力,在總統聲望、政黨認同民調方面,力求做到最嚴謹的專業民調,呈現出最真實的民意,雖然說,過去民調中顯示,總統聲望下滑,但是,也沒有因此而被施壓,游盈隆強調,民調沒有針對性,也沒有因為民調數據和蔡英文有任何不愉快,也沒有恩怨可言。

對於民調對蔡英文不利,游盈隆讚,「蔡英文是個有風度的人」,但也提到,在選前發表的民進黨的四個歷史新低,都是真的,2018民進黨選舉的挫敗都如民調所預測,真實的呈現民意的趨向。

游盈隆認為現在的民進黨,常常是派系利益高於黨的利益,且個人利益高於派系利益,質疑這樣還能像前主席黃信介時代感動台灣人民嗎?他批評政黨形象不好也導致此次選情被拖累,許多無辜的候選人因為中央執政表現不好、政黨形象敗壞而落選,他強調自己超越派系,希望扭轉歪風、壞的現象,「黨到現在為何還不檢討」?

因此,游盈隆呼籲,民進黨此時此刻必須大澈大悟、大鳴大放、大是大非、大破大立,否則2020會慘不忍睹,這是他參選黨主席的重要背景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面