蔡英文連任意志強 林濁水:民進黨內醞釀重演「換柱」

▲▼蔡英文11日迴廊談話。(圖/記者張榮恩攝)

▲蔡英文11日迴廊談話。(圖/記者張榮恩攝)

政治中心/綜合報導

民進黨在九合一大選慘敗後,總統蔡英文請辭民進黨主席。民進黨前立委林濁水12日在臉書發文表示,立委怕2020參選時像台北市選舉一樣,議員都被拖垮,所以希望民進黨推出的總統候選人不是蔡英文。但是蔡總統選連任意志堅強,立委想換得重演換柱風波,災情慘重,結果換了會跟不換差不多,所以換的機會不大。

林濁水也說,不管如何,不換對蔡英文連任既沒幫助,對黨傷害又太大。「到底要怎麼辦,還是拜託總統再想一想吧。」

2015年,洪秀柱成為國民黨初選中唯一登記參選的候選人,以高民調順利通過初選,不過,10月17日國民黨中央召開臨時全國代表大會上,決定廢止洪秀柱提名,改徵召新北市長兼黨主席朱立倫參選總統。洪秀柱被提名僅三個月,成為總舉史上首位通過黨內初選、又被政黨撤銷提名的總統參選人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公傳熟睡歐告「便利貼呼吸」報平安 她傻眼:爸爸顧小孩的最高標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面