投資人注意!台股31日彈性休假 22日將補交易獨家開市

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

因應元旦1月1日為中華民國開國紀念日,台灣證券交易所集中交易市場將於2018年12月31日(星期一)及2019年1月1日(星期二)休市2日,證交所提醒投資人及證券商注意,107年12月22日(星期六)進行補開市,有交易並辦理交割,當天也是最後一次獨家開市,明年起不再於周六交易。

由於金管會已宣布明年起取消周六補班日台股獨家開盤,今年周六補班僅剩下12月22日,為補上明年元旦第一個彈性放假的班,為台股最後一次周六開盤日。

依據行政院人事行政總處公布的2019年行事曆,明年有三個周六補上班日,但明年就算周六補班,台股也不開市,也不交割,一般民眾、銀行業則照常補班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面