參選爆炸!國民黨6人角逐北市議長 12日辦模擬投票

▲國民黨台北市議員陳錦祥、王鴻薇、王浩、秦慧珠選後表態角逐議長寶座。(圖/資料照)

▲國民黨台北市議員陳錦祥、王鴻薇、王浩、秦慧珠選後表態角逐議長寶座。(圖/資料照)

記者潘永鴻/台北報導

台北市議會正副議長選舉將在25日登場,國民黨拿下29席市議員,再加上新黨及無黨籍盟友,有望奪下正副議長寶座。國民黨初選今天截止登記,共有6人登記議長、6人登記副議長,明天將進行假投票選出正副議長人選。其中登記參選議長的有鍾小平、秦慧珠、陳永德、王鴻薇、王欣儀、陳錦祥6人;登記參選副議長有葉林傳、吳世正、闕枚莎、應曉薇、戴錫欽、王浩6人。

而先前宣布有意參選議長的王浩,下午則是登記副議長,曾擔任第8-11屆議員,也當過臺北市政府社會局局長經歷,王浩表示,始終希望,能夠讓議會建立倫理資深制度,為什麼要在最後關頭決定參選副議長,他認為陳錦祥是最資深的,盼能夠與他合作,拜訪當中與他有很多次接觸,充分感受到他的誠意,若未來有機會與陳共事,這次一件非常好的合作對象。

此次台北市議員選舉,在應選63個席次中,國民黨當選29人,民進黨僅拿下19席,在剩下的15席中,包括:親民黨2席、時代力量3席、無黨籍7席、其他政黨3席;國民黨台北市黨部預計12日進行兩輪的內部模擬「假」投票,圈選出正、副議長人選,若第一輪參選人的票數逾半數,則不需進入第二輪投票。

國民黨這兩天開放領表登記,對於黨內爭取議長參選爆炸,及如何讓柯文哲市長監督聯盟得到支持,成為勝選關鍵,王欣儀表示,以目前看起來大概就說國民黨二十九席,加上的新黨兩席無黨籍一席就有機會可以過半的狀況之下,先努力黨內這塊的部分,那黨外的部分,在未來人選出來之後,拜訪親友的支持。無黨或小黨的部分其實有各種不同的樣態,他們彼此之間也不見得都是背景理念相合的,這部分當中一定可以取得一些最大公約數。

至於此次黨內登記人數居多,闕枚莎說,除了自己平日的問政跟形象,是不是可以符合社會大眾的期待,更重要是爭取國民黨黨內同志的認同,所以會去拜訪他們然後跟同仁們交換一些意見,然後並且徵求他們的支持,與新進的同人大概也會有一些想法,都記錄下來,將來如果有機會能夠擔任這個職務,再來推動落實。

王鴻薇指出,參選人人有希望,個個沒把握,盼人數多有良性競爭,有更多選擇也是好的,要爭取友黨支持,但過程中也要協調,不能讓友好的同黨盲目配合,最重要的是國民黨要提出好的人選,沒聽說會把副議長位子讓出來給無黨籍,爭取最大公約數支持。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面