地方 地方焦點

物盡其用 屏東大學捐贈教學設備給瑞光國小

▲物盡其用 屏東大學捐贈教學設備給瑞光國小             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學校長古源光(左二)、瑞光國小校長王英明(右二)。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東大學每年將汰舊換新或是因空間規劃調整,由各單位釋出堪用的個人電腦、課桌椅及其他教學設備等,由總務處保管組統籌辦理,捐贈縣內各級學校。今5日再捐贈一批教學設備給屏東市瑞光國小。校長古源光致詞表示,瑞光國小毗鄰屏大,兩校均位處殺蛇溪畔,又是三名女兒的母校,因此「愛屋及烏」,希望讓小朋友擁有更好的學習環境。

▲物盡其用 屏東大學捐贈教學設備給瑞光國小             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學捐贈電腦等設備給瑞光國小▼

▲物盡其用 屏東大學捐贈教學設備給瑞光國小             。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東大學說,今年該校累計捐贈縣內各級學校辦公設備及學生課桌椅等物品,已有縣內10多所國中小學受惠,另捐贈電子琴共計16台給屏東縣高樹國中等10所學校,讓這些雖已達使用年限但仍堪使用的設備,有效的資源再利用,延續最大的使用效益。

這次屏大各教學單位汰換的電腦共計50部、投影機12部及其他教學與辦公設備、器材等捐贈與屏東市瑞光國小。

捐贈儀式由屏東大學古源光校長、瑞光國小王英明校長及該校師生共同參與盛會,瑞光國小的直笛隊以悠揚的樂聲為捐贈儀式暖場,數百名小朋友更熱烈地歡迎屏大師長的到來。

王英明表示,他目前就讀屏大博士班,古校長也是他的校長,兩校情誼深厚,他還透露,古校長的夫人邱綉惠女士一直以來都擔任瑞光國小的導護,協助維護小朋友上學的安全,令人感動。

他說,學校的電腦數量不足,以往小朋友必須輪流使用,投影機也已老舊,投影畫面模糊,有了這批設備,可提高老師的教學品質,以及學生的學習效率,他並致贈感謝狀,感謝屏東大學釋出學校資源,嘉惠該校小朋友。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面