地方 地方焦點

「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」 屏東大學登場

▲「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」 屏東大學登場 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」,在屏東大學登場。其中立體造型類社會組第三名,由 屏東大學視藝系校友卓俊佑「風華」獲得。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

國立屏東大學於12月6、7日兩天於林森校區表演廳與六愛樓展覽廳舉辦「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」,來自國內外的學者以及國內老中青三代的藝術創作者齊聚一堂,藉由學術論文發表和各類型的藝術創作,進行交流對話,相互激盪,堪稱屏東藝術界年度盛事,也對藝術教育與藝術產業做出具體貢獻。作品即日起在林森校區六愛樓一樓展覽廳展出,展期至12月21日止。

這次研討會暨創作展主題以「藝術為體」與「設計為用」為主軸貫穿,其緣起在於美學經濟的時代,藝術與設計的學習與應用,扮演藝術產業發展重要關鍵。

「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」整合國內外7個國家共45單位共同協辦,包括 美國喬治亞州立大學、日本大阪教育大學、俄羅斯列賓美術學院、越南河內藝術學院、大陸福州大學廈門工藝美院、工業技術研究院、越南勇源發展教育基金會、智冠科技股份有限公司、樂陞美術館股份有限公司等知名企業,及協辦的國內外大學、高中(職)、國中、國小、科技藝術企業與美術學會等,垂直整合國內外藝術教育與藝術產業,共創藝術學習與產業交流平台。

▲「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」 屏東大學登場 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲西畫類國中組第一名 長治國中美術社的劉芷如同學▼西畫類國小組第二名 民和國小五年級蕭玄鈞同學 作品名稱 科技植物人。

▲「2018藝術與設計國際研討會暨創作展」 屏東大學登場 。(圖/記者陳崑福翻攝)

此次「2018藝術與設計國際創作展」首次舉辦全國性藝術與設計創意大賽,涵蓋西畫、書畫、立體、動畫、遊戲與視覺設計6類、450件各類作品,作品來自於國小、國中、高中及社會組,由校內外學者專家完成作品評選,今天舉行頒獎典禮與得獎作品發表會。

視覺藝術系林大維主任說,這次創作展的作品水準很高,各類組前三名分別頒發給1萬元、5千元及3千元獎金,其他則頒發獎狀給予鼓勵,希望他們在藝術創作的路上,能得到更大的動力,繼續往前邁進。

關鍵字:屏東大學,屏大,藝術,設計,學術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面