地方 地方焦點

2018全球校長高峰論壇屏東大學登場 全球50校長參與

▲2018全球校長高峰論壇屏東大學登場 全球50校長參與。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2018全球校長高峰論壇屏東大學10日登場,全球50校長參與,與會合影。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

國立屏東大學利用第五屆校慶,舉辦「2018全球校長高峰論壇」,以「大學的未來─社會責任與國際合作的開始」為主題,邀請來自美國、大陸、俄羅斯、日本、韓國、印度、越南、泰國、馬來西亞及印尼等全球各地超過50所姊妹校與會,藉此匯集世界各地大學觀點,彼此交換治校心得,共同為高等教育的未來攜手並進。

這次論壇不僅是屏東大學有史以來規模最大的一次,即便與全國各大學相比,也難有其他學校可匹敵,「全球化」已深植在屏東大學的基因中。

10日登場的「全球校長高峰論壇」以「大學的未來為主題,由屏東大學校長古源光先發表該校辦學理念和經驗,以UGSI做為辦學主軸,也就是結合大學端(U)、地方政府(G)、區域中小學及社區(S)、企業界與國際(I)做有機連結,發揮以學術帶動專業,以實作厚實產學,培育跨領域、具職場競爭力的全方位優質人才。

▲2018全球校長高峰論壇屏東大學登場 全球50校長參與。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學校長古源光(右二)和與會姊花校校長合影▼論壇人員

▲2018全球校長高峰論壇屏東大學登場 全球50校長參與。(圖/記者陳崑福翻攝)

日本宮崎大學校長池ノ上克提到,大學不僅要著重研究,更要從社會觀點俯瞰世界。美國西來大學張錫峰校長說,必須培養學生全人教育,除傳統德智體群美五育以外,靈育的重要性更是不能被忽略。

馬來西亞藝術學院駱麗芳校長認為,投注大量經費,強化學生國際移動,強化與產業界的鏈結與合作,共同促進國家發展,大學的未來須勇於接受各學科間統合;越南太原大學校長點出,大學未來所面對的既是挑戰,也是個機會,尤其發展工業4.0成為越南國家政策,大學未來將扮演更重要的角色。

論壇過程中,討論氣氛熱絡,匯集世界各地大學觀點,與會的姊妹校校長難共聚一堂,交換治校心得,期望開創未來更具創造力的永續合作。

關鍵字:屏東大學,屏大,姊妹校,校長,古源光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

廣德家流浪街頭擺攤 被列6大反..

台南南家扶中心助學特賣會開跑

台南郵局健康服務活動

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

家中冷氣機潛藏危險 定期清洗濾..

識破網路情人騙財騙感情

不滿查估價偏低 航空城地主砲聲..

旗津行動汽油彈趴趴造 船民無奈

香蕉煎餅大戰韓粉!廣德家被告違..

小英總統與黃偉哲市長拍攝宣傳影..

動物之家外牆3D彩繪打卡新熱點

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面