細腳+有翅膀!「超怪遺骸」現蹤紐西蘭 雙嘴張開開陳屍躺海邊

▲▼(圖/翻攝自太陽報)

▲遺骸的模樣超怪異。(圖/翻攝自太陽報

國際中心/綜合報導

紐西蘭基督城(Christchurch)居民漢娜(Hanna Mary)日前在海邊散步時,意外發現海灘出現「超古怪生物遺骸」,與一般魚、螃蟹、貝殼等生物不一樣,這個遺骸看起來好像有2隻細腳,長著刺的長尾巴,鋒利的尖牙和帶著翅膀的爪子,頭部的地方還突出一塊長長的不明物,看起來根本就是外星人!

根據外媒報導,漢娜跟媽媽在紐西蘭的Rakaia Huts海灘上散步時,發現了這個奇怪生物的遺骸,一開始漢娜覺得這生物「超級陌生」,但在好奇心的驅使下接近並開始研究起來,而她的媽媽則是怕這個生物「有毒」而不敢接近。

這家人最後決定把遺骸送去給一名製作動物標本的人,同時也希望能夠釐清這個生物真正的身分,但卻也沒得到答案。漢娜決定把照片放到社群網路上,尋求大家的幫忙,大多數人都認為是「鰩魚(skate fish)」,應該是某種只存活在深海中的鰩魚,所以長相比較奇怪。

報導中指出,國家水與大氣研究所的科學家法蘭西斯(Dr. Malcolm Francis)表示,這個奇怪的生物遺骸應是屬於雄性的Dipturus nasutus,又名紐西蘭鰩魚(New Zealand rough skate);之所以判定為雄性的原因為,翅膀上的翼刺是用來交配的,所有只有雄性鰩魚會有。

鰩魚是一種具有軟骨的種類,牠的胸鰭附著在頭部上,形成一個盤狀體;鰩魚對人類無害,身上的刺也沒有毒性,不過因為牠們跟光線魚一樣,翅膀的部分常常被吃掉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面