吳敦義「母豬說」憶「神豬」夢魘 連勝文:讓豬好好的做自己

▲▼連勝文發文指出柯文哲、柯文哲團隊與民進黨曾說他是「神豬」。(合成圖/記者歐昶廷、李毓康攝)

▲連勝文指出柯文哲、柯文哲團隊與民進黨曾說他是「神豬」。(合成圖/記者歐昶廷、李毓康攝)

政治中心/綜合報導

國民黨主席吳敦義17日被爆出批評前高雄市長、現總統府秘書長陳菊是「大母豬」,引起爭議。曾被罵「神豬」的國民黨中央委員連勝文18日表示,台北市長柯文哲曾罵他神豬,希望柯文哲跟民進黨不要雙重標準,「同時也讓豬好好的做自己吧!」

吳敦義17日說「那個查某人夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那一個,走起路來像隻大母豬」,明顯在批評陳菊,18日則公開道歉。而吳敦義失言也讓連勝文有感而發。

連勝文在臉書坦言,自己過去幾年努力減肥,不是為了「神豬」這個稱號,真的是為了健康,想活久一點;而「神豬」這個外號跟了他很多年,剛開始的確令他和家人很受傷,所以他了解因身材美醜而遭人貶損的感受。

連勝文指出,4年前參選時,柯文哲、柯文哲的團隊以及民進黨,不停用「神豬」來侮辱他,甚至變本加厲在網路上利用合成或變造的方式,嘲笑他的身材,無所不用其極的霸凌,而當時社會的氛圍對霸凌他的人卻總是寛待。

吳敦義失言後,國民黨高雄市長候選人韓國瑜霸氣切割,「我寧願乾乾淨淨地輸掉,也不會骯髒地贏得這場選戰」。對此,連勝文表示,認同韓國瑜乾淨選舉的訴求,但也希望民進黨和柯文哲團隊能夠用要吳敦義道歉的同一套標準,來檢驗自己,不要再雙重標準了。

連勝文感嘆,雖然「神豬」二字似乎離他日漸遠去,最近還有民眾說他看起來像長頸鹿,但還是希望未來的選舉,不要再充滿霸凌式的言語,「同時也讓豬好好的做自己吧!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面