影/柯P陪掃街 徐欣瑩回應「平安米案」:鄭朝方看不起縣民?

記者陳凱力/新竹報導

台北市長柯文哲帶著「學姊」黃瀞瑩17日晚間來到竹北陪同新竹縣長候選人徐欣瑩拜票掃街,兩人在上拜票車前簡單的接受訪問。柯P期望新竹縣能夠複製台北模式,而徐欣瑩也再次回應「3公斤平安米案」,尖銳提問鄭朝方,是否看不起新竹縣民,才會把一個大家共襄盛舉的慈善義舉看做是賄選?

▲柯P帶學姊到竹北陪徐欣瑩掃街。(圖/記者陳凱力攝)

▲柯文哲17日晚間帶著學姊一同來到竹北,陪同徐欣瑩拜票掃街。(圖/記者陳凱力攝,下同)

柯文哲被記者問到,為什麼會專程來新竹呢?柯文哲說,除了私人情誼以外,新竹縣是除了台北市以外最容易突破藍綠包圍的地方,所以我們支持台灣所有推倒藍綠高牆的努力。柯文哲再被問到,對徐欣瑩候選人的評價,柯再表示,其實看一個人,不是只有出現在政壇兩個禮拜,看一個人,你可以看他過去十幾年,這個人你找不出他有什麼包工程、貪汙那種奇奇怪怪的事,或是那種不好的負面評語。

柯P再用「credit」來解釋,說「她是個有信用的人,台灣在過去20年,這種藍綠內耗太嚴重了,20年前台灣是亞洲四小龍第一名,到現在連四小龍都保不住,被踢出來,以我自己台北市的經驗,只要按部就班這樣做,幾乎內耗很少,不敢說完全沒有,但少很多。」柯P也期許台北的成功經驗可以複製到新竹縣。▲柯P帶學姊到竹北陪徐欣瑩掃街。(圖/記者陳凱力攝)

徐欣瑩也針對近日「3公斤平安米」事件做回應,鄭朝方承襲他父親鄭永金的傳統選舉方式,讓她不斷想起過去30年來新竹縣鄭、邱的纏鬥,徐欣瑩再問鄭朝方,是不是很看不起新竹縣的民眾,才會把一個大家共襄盛舉的慈善義舉看做是賄選?徐欣瑩再表示對手利用黨政媒體栽贓抹黑、不斷打壓,並呼籲不要淪為政治的打手,維護台灣民主的價值。

拜票車隊於傍晚5點半左右開始,沿著竹北掃街,晚間7點車隊將會繼續前往竹東夜市,預計整個掃街活動會持續到晚間9點結束。

關鍵字:2018大選,2018新竹縣長,徐欣瑩,鄭朝方,平安米,賄選,台北市長,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面