蘇花改8座隧道全數貫通了! 拚2020年春節前全線通車

▲▼蘇花改仁水隧道貫通。(圖/交通部提供)

▲蘇花改第8座隧道仁水隧道貫通。(圖/交通部提供)

記者賴文萱/台北報導

蘇花公路改善計畫8座隧道全數貫通了!位在花蓮境內的「仁水隧道」,經過1312天的努力,終於在13日正式貫通,讓蘇花改計畫又邁向新的里程碑,預計全線將在2020年2月春節前完成通車。

仁水隧道堪稱是蘇花改工程中的最難標案,路線全長3.5公里,其中仁水隧道長約2.9公里,其餘為路工段及橋樑段。全線均位於太魯閣國家公園內,為敏感地區,為減少開挖量體設計,仁水隧道是蘇花改8座隧道中唯一單孔雙向隧道,也是目前全台斷面最大的公路隧道。

請繼續往下閱讀...

總統蔡英文及交通部長吳宏謀皆親自到場觀禮,蘇花改預計在2020年春節前完成通車,在最後一個隧道今貫通後,也代表蘇花改邁向新的里程碑。蔡英文表示,距離全線通車目標更快了,蘇花改具有兩個重要的意義,一為東部安全回家的路,二為台灣公路工程的樹立典範,未來不論是鐵公路、工程建設,中央都會全力以赴。

吳宏謀指出,蘇花改共分三段改善,終於走到最後這一步,也讓大家有安全回家旳路。目前總工程進度83%,預計在2020年2月完工通車,原道路將營造濱海景觀大道。此外,南迴公路拓寬、花東縱谷公路等也都在進行,鐵公路系統將在2020年底如期完成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全方位小陳來了「都說了先不要~」 陳漢典撂《DD52》熱舞..潘瑋柏虧:公器私用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面