想聊天!失婚男天天打電話報警 警暴怒抓人:他打了4萬5000通

▲▼電話。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲阿伯報警只為了聊天,讓員警忍無可忍。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

土耳其伊斯坦堡55歲失婚男子肯恩(ŞerefCan),每天打電話報警,平均一天超過上百通,理由竟然只是想「聊天」。警方發現他一年打了4萬多通電話,在忍無可忍下將他逮捕。

據當地媒體sabah報導,肯恩從去(2017)年5月15日,到今年的5月15日之間,每天打上百通電話報警,但從沒有提出任何事故的投訴,或需要警方提供什麼協助,只是不斷地找話題聊天。

警方後來實在受不了肯恩連環call的怪異行徑,向通信部門調閱資料,這才發現他在一年內狂打了45210通電話,氣得以「妨礙執行公務」對他提出告訴。肯恩遭逮捕後向警方道歉,表示自己2年前和妻子離婚後,就變得抑鬱寡歡且整日酗酒,由於獨自一人太過孤獨,才會不停打電話給員警,希望有人陪他聊天。

雖然肯恩在法庭上一直表達歉意,也允諾不會再打電話報警,不過,若罪刑定讞的話,他最高將可能面臨5年有期徒刑。

其實這類潛在的社會問題,的確需要社福機構更加關心。大陸南京也有一名70歲陳老太太終身未嫁,沒有子女或家人的陪伴,到老年就容易胡思亂想,從2013年到2016年,就撥了700多通電話跟員警聊天。

警方表示,陳老太太會將生活中所有瑣事和他們分享,同仁還會輪番陪她說話,曾經聊了2小時,一直到她睡著才能掛電話。

台灣今年也發生過類似事件,台北市先前有位68歲曾姓阿嬤慌張地報警,告訴女警家中冷氣無法正常關閉,請對方幫忙前往查看。女警到場後發現,阿嬤平時一個人住非常孤單,難得有警察到家中陪伴,阿嬤也忍不住泛淚問「可以陪我聊一下天嗎?」

原來阿嬤的兒女長大後就各自搬到國外,留下她獨自一人,眼睛也因為黃斑部病變,看什麼都模糊,「我沒有人講話,覺得人生好沒希望,我等等哭一哭就出門了。」讓女警忍不住鼻酸。

▼阿嬤因為關不了冷氣而報警,背後真相超感人。(圖/翻攝自臺北波麗士臉書)

▲一名阿嬤因為關不了冷氣而報警,背後真相超感人。(圖/翻攝自臺北波麗士臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士「蛇行+雙白線換車道」 一路搖晃前行...下秒自撞笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面