快訊/美國再派軍艦通過台灣海峽!美官員:至少2艘且任務多天

▲▼美國海軍馬斯廷號驅逐艦(USS Mustin,DDG-89。(圖/翻攝美軍官網)

▲美國海軍「馬斯廷號」驅逐艦(USS Mustin, DDG-89)。(圖/翻攝自美軍官網)

國際中心/綜合報導

在美中關係緊張升溫之際,美國正考慮再次派艦通過台灣海峽。然而最新消息指出,美國此舉是為了要向至中國大陸展現「美軍有權力航經台灣海峽及任何國際上的水域」,這趟任務至少會有2艘軍艦執行、為期多日,但整起行動都還在規劃中。

根據《華爾街日報》和路透社20日報導,2名匿名的美國官員表示,美國正考慮再派遣軍艦通過台灣海峽,在此之前,美軍2艘驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin, DDG-89)和「班福特號」(USS Benfold, DDG 65)也曾在今年7月7日航經台灣海峽水域,而如果美軍再次派軍艦航行台灣海峽,可以見到美國總統川普(Donald Trump)政府展現出對台灣的支持。

不過這項行動仍在規劃中,如果在美中關係緊張情勢下發生,兩國的緊張關係可能會更加劇烈。但報導也指出,美國同時承認北京政府視台灣為中國的一部分的主張,但在台灣政府眼裡,假若美國派軍艦通過台灣海峽,也將視為美國展現出對台灣支持。

不過考慮再次派艦通過台灣海峽,美國政府仍強調兩岸政策不變。美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)18日與中國大陸國防部長魏鳳和在新加坡參加安全論壇,馬提斯在會談中強調,美中之間雖然存在分歧,但並非彼此對抗,華盛頓政府仍然希望和北京保持良好的互動關係。

▲美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)與中國國防部長魏鳳和會面握手。(圖/路透社)

▲美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)與中國國防部長魏鳳和會面握手。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

弱智男烹姪女屍 女童雙親可判死

即/華盛頓槍擊1死5傷 距白宮..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

女護士被勒斃險被姦屍!男面臨死..

英軍現役橄欖球隊 參拜靖國神社

即/F-16墜毀 飛行員撞高壓..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

瑞士蘇黎世警局 裝備開箱源頭曝

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

雷暴擊中圍籬 23頭牛「僵硬翻..

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面