美軍「B-52H轟炸機」進入陸東海防空識別區 今年5度接近陸海岸

▲▼美軍B-52H轟炸機從關島起飛到東海演訓,並進行空中加油。(圖/取自安德森空軍基地官網)

▲美軍B-52H轟炸機。(圖/取自安德森空軍基地官網)

國際中心/綜合報導

美國與中國大陸關係緊張,據傳美國一架B-52H戰略轟炸機由關島美軍基地起飛,進入大陸東海的東海防空識別區再度折返,這也是今年來,美軍B-52H戰略轟炸機第5次接近大陸海岸,引起關注,但目前陸美雙方都還未做出相關回應。

專門追蹤軍機動向的推特帳號「@AircraftSpots」推文提到,美國空軍一架無線電呼號DANTE01的B-52H戰略轟炸機在11日早上凌晨1點10分,從關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)出任務起飛後,經過台灣東部海面,接著穿越台灣與沖繩之間,進入到中國大陸海防空識別區。

之後,這架轟炸區沿著識別區邊界,朝東北方飛行,穿越沖繩和日本本島之間後,回到關島。目前大陸和美國雙方都沒有做出相關回應,依照這個航行地圖來看,B-52H戰略轟炸機待在識別區的時間並沒有很長。


這已經是美軍的B-52H戰略轟炸機第5次靠近中國大陸海岸,先前曾飛往東海或南海空域進行訓練,還曾穿過巴士海峽。6月13日,美軍派遣兩架B-52H從關島起飛後,經過中國東海春曉油氣田上空,再從日本奄美群島上空進入太平洋返航。

,B-52H轟炸機為美國戰略轟炸機B-52的現代化改進型,可攜帶多種先進武器,如最大射程可達到1000公里的AGM-158B-ER聯合空對地距外巡航導彈;射程130公里的AGM-154聯合距外導引炸彈。
 

關鍵字:東海防空識別區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

因假鈔做得太逼真被判入獄 香港道具師心寒:做電影而已

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

英國婦車禍醒來後只會講德語

不敵解放軍!美建議台棄現有戰鬥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面