美軍「B-52H轟炸機」進入陸東海防空識別區 今年5度接近陸海岸

▲▼美軍B-52H轟炸機從關島起飛到東海演訓,並進行空中加油。(圖/取自安德森空軍基地官網)

▲美軍B-52H轟炸機。(圖/取自安德森空軍基地官網)

國際中心/綜合報導

美國與中國大陸關係緊張,據傳美國一架B-52H戰略轟炸機由關島美軍基地起飛,進入大陸東海的東海防空識別區再度折返,這也是今年來,美軍B-52H戰略轟炸機第5次接近大陸海岸,引起關注,但目前陸美雙方都還未做出相關回應。

專門追蹤軍機動向的推特帳號「@AircraftSpots」推文提到,美國空軍一架無線電呼號DANTE01的B-52H戰略轟炸機在11日早上凌晨1點10分,從關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)出任務起飛後,經過台灣東部海面,接著穿越台灣與沖繩之間,進入到中國大陸海防空識別區。

之後,這架轟炸區沿著識別區邊界,朝東北方飛行,穿越沖繩和日本本島之間後,回到關島。目前大陸和美國雙方都沒有做出相關回應,依照這個航行地圖來看,B-52H戰略轟炸機待在識別區的時間並沒有很長。


這已經是美軍的B-52H戰略轟炸機第5次靠近中國大陸海岸,先前曾飛往東海或南海空域進行訓練,還曾穿過巴士海峽。6月13日,美軍派遣兩架B-52H從關島起飛後,經過中國東海春曉油氣田上空,再從日本奄美群島上空進入太平洋返航。

,B-52H轟炸機為美國戰略轟炸機B-52的現代化改進型,可攜帶多種先進武器,如最大射程可達到1000公里的AGM-158B-ER聯合空對地距外巡航導彈;射程130公里的AGM-154聯合距外導引炸彈。
 

關鍵字:東海防空識別區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

義大利古老小鎮將與世隔絕

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

澳洲承認「西耶城」為以色列首都

印尼發生規模6.2強震

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面