陸「運-8」飛入日韓防空識別區 南韓戰鬥機「緊急升空」伴飛

▲▼南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機, 猛擊鷹(Slam Eagle),F15。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

▲▼南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機。(示意圖/翻攝自南韓空軍官網)

國際中心/綜合報導

據《韓聯社》報導, 1架中國大陸「運-8」運輸機29日上午飛入南韓防空識別區(KADIZ),過沒多久又飛入日本防空識別區(JADIZ)。南韓聯合參謀本部29日表示,南韓空軍發現離於島(中國大陸稱蘇岩礁)西南方向有中方軍機進入後,立即出動戰鬥機進行伴飛巡航。

南韓聯合參謀本部指出,中方1架軍機當天9時30分進入離於島西南部,並在9時55分左右從離於島東南方向離開南韓防空識別區,飛入日本防空識別區(JADIZ),並在下午2時5分左右從離於島西方的空域,飛回中國。

報導指出,飛入南韓防空識別區的中國軍機可能是「運-8」系列運輸機,或是其他電子戰機。南韓軍方人士指出,目前仍在分析中國軍機的確切型號。而聯合參謀本部則表示,韓方在發現中方軍機進入離於島西南方向後,緊急出動戰鬥機,並對中方軍機進行伴飛,直到離開南韓防空識別區。

南韓國防部於2013年發佈防空識別區擴大方案,區域範圍延伸至朝鮮半島西南部的馬羅島和紅島上空,也覆蓋離於島海域上空。中國大陸外交部當時表示,防空識別區不是領空,而是一方在其領空外的公共空域劃設的識別和預警範圍,與海空管轄權無關。

中國大陸外交部當時強調,蘇岩礁是孤立的水下暗礁,不是領土,「中韓之間就此不存在領土爭議,這是中韓雙方的共識」。不過中、日、韓三國的防空識別區在此重疊,此地也因此曾發生不少爭議。解放軍於去年12月18日就曾有的5架軍機飛入韓國防空識別區,當時南韓空軍立即派出F-15K戰機監看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面