投資熱潮再現! 華爾街商人正瘋「大麻產業」

▲▼義大利官方栽種大麻(圖/路透社)

▲華爾街最近掀起投資大麻產業的熱潮。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

比特幣去年大爆漲,在全球掀起狂潮,如今虛擬貨幣逐漸退燒,不少投資客轉而關注新寵「大麻股」。許多企業家最近開始經營合法的大麻行業,使股票扶搖直上,宛如90年代後期的網路投資熱潮。

據《華爾街日報》報導,51歲美國銀行家索奎(Shannon Soqui)前陣子辭掉了在華爾街的工作,改行生產大麻產品,他預估這能為他帶來每年1000億美元的商機,「如同1997年的網路投資吸引人」。

今年6月加拿大通過娛樂用大麻合法化,新法將於10月17日上路,帶動了大麻股漲勢,證券交易所上市的120家大麻公司,總市值一年內從40億美元狂漲到近400億美元。

不過目前聯邦法律尚未合法,大麻很難從國外入境到美國,造成股票多次暫停交易。現今國際上僅有加拿大與烏拉圭把娛樂用大麻合法化,美國依據聯邦法律,持有大麻大部分屬違法行為,目前有30州允許醫療使用,僅9州開放娛樂用。

加拿大大麻生產商Tilray執行長表示,這將會是個全球性的趨勢,「規模上與飲料普及的程度可以相媲美」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面