影/最萌地震防災姿勢 柯文哲翹臀、抱頭示範給你看

圖、文/鏡周刊

今天是國家防災日,更是921大地震19週年,內政部消防署建置的「台灣抗災資訊網」本週上線,該網站放了不少內閣團隊成員、縣市首長參與全民地震演練的避難動作照片,包括教育部長葉俊榮、台北市長柯文哲等人都示範發生地震時躲在桌下的姿勢。

  1. 內政部長葉俊榮,配合台灣抗災資訊網的宣導,親身演練避難姿勢。(台灣抗災資訊網提供)
  2. 嘉義縣長張花冠,也示範在災難來臨來如何保護自己。(台灣抗災資訊網提供)

有趣的是,幾乎所有示範的首長,都還會在示範時抬頭看鏡頭,只有柯文哲和內政部次長陳宗彥姿勢最標準,遵循「抗震保命3步驟:趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on)」的要訣,完全不看鏡頭,堪稱模範。而柯文哲躲在桌下幾乎完全看不到臉,更是模範中的模範。

台灣抗災資訊網中參與演練的內閣成員除了葉俊榮、陳宗彥外,還有中選會主委陳英鈐、消防署長陳文龍。縣市首長部分除柯文哲外,則包括屏東縣長潘孟安、嘉義市長涂醒哲、嘉義縣長張花冠、南投縣長林明溱、台南市代理事長李孟諺、彰化縣副縣長林明裕以及台中市祕書長黃景茂。

更多鏡週刊報導
小野任柯文哲競選總幹事 姚文智:不認為有幫助
急難救助電話常被誤用 議員參選人訴外交官苦衷
北海道6.7強震 日氣象廳:一週內恐再有規模6餘震

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面