台電「放鳥百岳男」遭肉搜1小時曝全家!網怒尋人討錢:還國家150萬

記者許力方/綜合報導

彰化52歲葉姓男子獨攀中央山脈南三段,在南投信義摔傷,求救卻半夜拔營落跑,之後又求救吊掛送醫,未料到院後他拒絕受檢,消防小隊長氣得衝去,指著他痛罵「我們的命不是命嗎?直升機不是給這樣的人搭!」最後他在妻子陪同下離開,近萬網友在臉書肉搜葉男一家,狂貼「尋人啟事」,起底他曾登上台灣百岳名人榜,酸呼「通知他還國家150萬」。

「台灣就是因為你這種人,想叫直升機就叫直升機,我們的命不是命!」南投消防隊18日第5度出動黑鷹直升機,花費至少150萬元,上山吊掛救葉男,但他已經落跑過一次,吊掛過程中還不願配合,自行動手卸除救生帶多次,讓機組員身陷危險,分隊長柯翔譯氣得衝進醫院指著他訓話超過5分鐘「你為什麼要做脫鉤動作?裝備怎樣?他們是專業訓練,會幫你評估,他們就沒有家庭嗎?你爬山你最大喔?」

請繼續往下閱讀...

▲▼台電「放鳥百岳男」遭肉搜1小時曝全家!網怒尋人討錢:還國家150萬。(圖/翻攝葉男臉書)

▲▼台電「放鳥百岳男」遭肉搜1小時曝全家!網怒尋人討錢:還國家150萬。(圖/翻攝葉男臉書)

▲▼台電「放鳥百岳男」遭肉搜1小時曝全家!網怒尋人討錢:還國家150萬。(圖/翻攝邱妻臉書)

▲台電「放鳥百岳男」遭肉搜1小時曝全家!網怒討錢:還國家150萬。(圖/翻攝臉書) 

4天來,警義消人員受困山區,沒日沒夜為了找到葉男,沒想到他第一次半夜擅自拔營落跑,隊員清晨發現當場傻眼;之後他竟再度傳訊家人,自述位於無雙山三角點,「請媽媽代我請求空中警察救援,我平安。」消防請求空勤總隊支援,18日上午飛抵實施吊掛,將人送往竹山秀傳醫院救治。

「有人10幾天沒回家,還不是為了你,你憑什麼搭直升機?你那裡不舒服?就你這種狀況要搭直升機?」柯姓分隊長火氣上來,憤怒斥責葉男,自己的同學從飛機上掉下來,「復健多久?也是救你們爬山的,就一句謝謝,你還欠很多人道歉,我覺得你天下無敵。」他連忙小聲回說「夠不要臉對不對,我接受啊」,隨後點頭承認「我錯了」、「饒了我吧」。

消息引發全台網友憤怒,瘋狂肉搜葉男,起底他是台電資深員工,在彰化任職基層配電技術人已經員27 年,平常得「爬電桿」維修,坐櫃台服務,工作上表現優異,曾有民眾客訴櫃台服務態度不佳,由他介入溝通,積極處理問題,最後獲寫信表揚,同事說,他喜愛登山,某次主管巡視時,他自稱擁有「百岳證書」,讓主管印象深刻。

還有上千人在臉書貼出葉男「尋人啟事」痛批「欠國家150萬不還,求大神找到他的臉書,我一直找不到,沒辦法通知他還錢!」不到1小時時間,網友將葉男姓名、妻子女兒臉書等,全家都被肉搜曝光,痛罵他們「丟彰化人的臉」、「真是可惡至極」、「社會的負擔」、「法院強制執行啊」、「直接扣薪水」、「拜託先付錢」、「一定要討回人民的納稅錢」、「太自私的人」,但也有人認為不要牽扯家人、女兒是無辜的。

全民埋單150萬「治你腰痛」!落跑山友步行下機…打個止痛針就回家

分隊長怒「你爬山最大喔」 葉男說真相:一直留在原地隔天睡醒白帳篷不見

▼小隊長痛罵「你天下無敵」,葉男點頭求饒:我錯了。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼登山客。(圖/記者陳玉翻攝)

▼消防五度出動救援,葉男卻落跑、卸除救生帶。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼登山客落跑。(圖/記者陳玉翻攝)

▼葉男合法申請登山。

▲▼登山客落跑。(圖/記者陳玉翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面