小6歲外甥「幼稚園→高中」都被監視 阿姨笑翻:老師不是教過我、就是我哥

學生,男孩,上學,放學,青少年(圖/記者周宸亘攝)

▲外甥求學過程「超艱困」。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

許多有哥哥姊姊的人,如果年齡相近又讀同一間學校,很容易被認得是某某的弟妹。一名女網友發文表示,她和外甥只差6歲,也因此學校老師幾乎都知道他,一路從幼稚園到高中,外甥身邊幾乎都有認識他的老師,「外甥無奈,讀到哪都有眼線啊!」忍不住笑說「跪求外甥心裡陰影面積」。

女網友在《Dcard》表示,她有一個大12歲的姐姐,而姐姐的兒子和她只差6歲,也就是她6歲就當了小阿姨。原PO說,外甥從小到幼稚園畢業,都是跟她一起成長,「他中班我五年級、他大班我六年級,讀的是我國小的附幼,常常手牽手一起帶他上學到畢業」。

請繼續往下閱讀...

本來外甥以為畢業後就能「逃離阿姨的魔掌」,沒想到一到六年級的班導師,不是教過她、就是教過她的哥哥,所以外甥常被老師問「你阿姨舅舅最近好嗎?」,「問到畢業典禮那天還在跟我靠腰」原PO笑說,「天真的外甥以為,上國中沒那麼慘還能被同一個老師教吧,沒想到…他班導師是我哥哥國中班導」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲親子教育,學生,小學生,上課,小學,校園,中學,教育,互動問答,舉手發問,教室,老師。(圖/記者林世文攝)

▲外甥的老師幾乎都教過原PO或原PO哥哥。(示意圖/記者林世文攝)

除了班導之外,因為女網友國中時的美術成績很好,校內校外比賽都有得獎,根本成為美術老師的寵兒,「然後變成我外甥遇到我跟哥哥對話就是…美術老師一直叫阿姨妳回學校找她,班導師叫舅舅要減肥少吃」。

外甥好不容易國中畢業後,覺得終於可以和阿姨、舅舅扯不上邊的時候,「沒想到…我外甥的科主任,是他媽以前補習班的英文老師」。一家人聽到這個消息後,全都猖狂大笑,「外甥無奈,讀到哪都有眼線啊!」

最後原PO拍肩安慰外甥,「阿姨跟你說,你熬到大學就不會有眼線了,你阿姨我現在餐飲科,你媽跟舅舅沒有讀大學,所以撐過就是你的唷!」還忍不住跪求外甥的心裡陰影面積。

學生,男孩,上學,放學,青少年(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO只好安慰外甥「撐過去就是你的了」。(示意圖/記者林世文攝)

看到這超扯的巧合和緣分後,網友紛紛笑倒,「這個太Diuㄌ」、「姪子:重點是撐不撐的到」、「侄子嘆不管我長多大世界怎麼那麼還是小」、「這應該是鄉下小學吧,全校人數很少的那種」。

有人則是留言安慰外甥「別怕!我一路的老師,不是自己阿姨就是剛好從我爸媽學校調過來的老師,不然就是爸媽師大的同學,求學很辛苦的」。也有網友猜測外甥接下來會發生的事情,「會不會以後的老師又是親戚的朋友」、「結果大學女朋友念餐飲科,是阿姨的學妹」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面