影/促轉會爆「打侯」淪東廠打手 朱立倫痛批:民主之恥

記者蔣婕妤/台北報導

行政院促進轉型正義委員會8月提出考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,卻被周刊踢爆副主委張天欽在集幕僚會議點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」。新北市長朱立倫受訪時重話痛批促轉會是「民主之恥」,應該適可而止。

周刊掌握音檔指出,張天欽8月2度召集幕僚會議,點名要「操作」侯友宜。針對爭議,張天欽受訪時坦言確有召開非正式會議,但認為內容有被節錄,強調不是關心侯友宜的選舉,而是關心人士清查制度會談論到的通案。對於張天欽與幕僚的談話,企圖用侯友宜打擊國民黨,國民黨痛批是「東廠打手、民主之恥」,促轉會淪為執政黨選戰的打手,12日上午10時將正式召開記者會予以反擊。

促轉會爆出要「打侯」,當初把侯友宜拉進政壇擔任新北市副市長的朱立倫一早受訪時重話痛批促轉會是「民主之恥」。他不滿直指,民進黨集全黨之力、不擇手段就是要爭取勝利,讓外界感受到負面選舉的壓力,他怒批,「沒有想到還要用政府的力量、用公權力來抹黑造謠,我覺得這樣子的一個方式,實在是民主之恥,我覺得適可而止,不要再做這樣的事情。」

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:2018大選,2018新北市長,侯友宜,蘇貞昌,促轉會,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面