促轉會爆追殺侯友宜 葉毓蘭轟:追殺異己的東廠、為勝選不擇手段

▲▼侯友宜宣布參選新北市長。葉毓蘭(圖/記者李毓康攝)

▲警大前教授葉毓蘭。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

周刊披露行政院促進轉型正義委員會內部會議內容,直接點名國民黨新北市長候選人侯友宜就是「轉型正義最惡劣的例子」,還說「這個如果沒有操作,很可惜!」侯友宜好友、警大前教授葉毓蘭12日也在臉書上怒轟促轉會是「追殺異己的東廠」,「沒有比民主進步黨更骯髒、更齷齪的政黨,為了勝選,不擇手段。」

葉毓蘭指出,沒有比民主進步黨更骯髒、更齷齪的政黨,為了勝選,不擇手段,現在讓我們來看促轉會如何無恥做為追殺異己的東廠:

第一:我就是要當選戰打手。
第二:我就是鎖定侯友宜。
第三:我就是不講法律、不講證據,就是要找到例子定侯友宜的罪。
第四:民進黨那八個立委,就是我的側翼。
第五:我就是東廠。

葉毓蘭認為,促轉會淪為選戰打手,不講法律、不講證據,追殺侯友宜,形同東廠。

促轉會有意參照東歐「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,副主委張天欽8月曾2度召集幕僚會議,點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」國民黨痛批,促轉會淪為執政黨選戰的打手,12日將召開記者會,正面反擊促轉會。

對此,張天欽坦言確有召開非正式會議,並認為內容有被節錄,他表示,談到轉型正義勢必社會上一定會談到侯友宜,也因此促轉會要找出國際上的案例,「主要我們不是關心他(侯友宜)的選舉,是關心通案」。

關鍵字:促轉會,侯友宜,葉毓蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面