美國經濟成長川普邀功! 歐巴馬嗆「我任內開始的」

▲▼ 美國總統川普(Donald Trump)、美國前總統歐巴馬(Barack Obama)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 歐巴馬的政績是經濟瀕臨大衰退後復甦,川普則炫耀,經濟在自己任內進一步擴張。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國經濟成長,現任和前任總統都邀功!川普近日才說,經濟表現亮眼是前所未有的榮景,前總統歐巴馬就不以為然地說,這樣的榮景是在自己任內開始的。據《紐約時報》報導,第44和45任總統近日公開較勁,歐巴馬的政績是經濟瀕臨大衰退後復甦,川普則炫耀,經濟在自己任內進一步擴張。

川普面對期中選舉壓力,還有醜聞纏身,因此狂打經濟牌,用工作機會增加、企業活動擴張等,說服選民繼續支持共和黨。歐巴馬上周五為民主黨助選時則說,「當你聽說經濟現在有多好,讓我們牢記此次經濟復甦是何時開始的」,「當你聽到經濟奇蹟正在展開,當就業數據公布而共和黨突然說這是奇蹟時,我必須提醒他們,其實,這些數據與2015年和2016年時一樣。」

▼ 報導指出,川普上任後的19個月裡,經濟創造了358萬個新工作,但不如歐巴馬上任前19個月所創造396萬個新工作。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國前總統歐巴馬(Barack Obama)。(圖/達志影像/美聯社)

對此,川普反擊說,歐巴馬任內的經濟復甦是有史以來最差的,「他想搶下這個極好的事的功勞。這不是他的功勞。」川普10日在推特寫道,「歐巴馬曾說『川普總統需要有一根魔法棒,才能把GDP拉到4%。』我猜我真的有魔法棒,4.2%,而且我們還會表現得比現在更好!我們才剛開始而已。」

報導指出,川普上任後的19個月裡,經濟創造了358萬個新工作,但不如歐巴馬上任前19個月所創造396萬個新工作。雖然美國經濟去年穩定成長,也高於歐巴馬任期結束時,今年第2季的年化成長率達4.2%,不過,上次美國有如此佳績,是在歐巴馬2014年執政之時。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,歐巴馬,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面