貿易戰升溫!川普嗆再對「2670億美元」大陸商品加徵關稅

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普在空軍一號上受訪。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

隨著川普日前所訂的「評議期」結束,美國很可能在近日對中國大陸價值2000億美元的商品加徵關稅,而川普也在當地時間7日表示,要是他想要的話,已經準備好可以宣布對另一波2670億美元(約台幣8.2兆)的中國大陸商品加關稅。白宮方面則表示,目前會先參考完所有大眾評論後,再做出決定。

川普在專機空軍一號上受訪時提到,「目前大家談到的2000億美元商品(關稅措施)可能隨時實施,但主要是看中國怎麼回應,某種程度上來說是取決於中國。」接著他表示,「我很不想這麼說,但是如果我想要的話,接下來後面還有另一波2670億美元的措施,已經準備好隨時上場,這會徹底改變局面。」

在川普發言不久前,白宮經濟顧問庫卓(Larry Kudlow)表示,川普目前還不會對2000億美元的中國大陸商品加關稅,必須等到白宮方面評估完過去60天評議期內收到的意見,美國貿易代表處在這段期間內收到了將近6000則有關加徵關稅措施的評論。公眾評議期已經在9月6日結束。

彭博報導,根據人口普查局數據顯示,美國去年從大陸進口了價值5050億的商品,如果川普最新的關稅威脅成真,即原本已經實施的500億美元,再加上一共4670億美元的商品,那麼就已經超過去年的總價值,也就等於加徵關稅範圍可能會涵蓋了所有中國進口產品。

川普的發表這個言論之後,美股三大指數盤中都下跌,道瓊工業指數最低點到了25823點,跌幅0.66%,標普500指數也跌0.3%至2,870點。

美國貿易代表署在今年7月宣布對500億美元的中國商品加徵關稅,北京政府也以「同等力道」反擊,先前有報導指出,評議期一過,川普就會立刻宣布加關稅,但目前還未做出表示。

關鍵字:貿易戰,中美貿易戰,美中貿易戰,關稅,商品,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

5歲男童連做4105下伏地挺身

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面