影/「夭壽喔!寢室流成河」士官錄影傳群組被記過?陸軍:還在調查

記者歐昶廷/台北報導

因熱帶性低氣壓所帶來的強烈降雨,造成中南部嚴重淹水災情,陸軍十軍團234旅營區也慘變受災戶。網路上流傳,一名支援234旅的吳姓中士以手機錄下寢室淹水,開玩笑地說「夭壽喔!寢室流成河」;在上傳單位群組後,卻被檢舉,遭記四小過處分,引發質疑「是否算是重大資安事件」。對此,陸軍司令部表示,該單位尚在調查全案,人評會還未召開,網路流傳「懲處4小過」等情,並非屬實。

▲▼網路上流傳,一名支援234旅的吳姓中士以手機錄下寢室淹水。(圖/翻攝網路)

▲網路上流傳,一名支援234旅的吳姓中士以手機錄下寢室淹水。(圖/翻攝網路)

中南部災情嚴重,連軍營也成為受災戶,一名網友在臉書上指出,陸軍特戰指揮部特二營中士吳OO,為司令部狙擊隊編組人員,進駐234旅中庄營區113兵舍內,惟因近期大雨,該營舍受雨水成災,吳士於8月24日10時許,以手機攝錄寢室淹水畫面,並上傳該單位群組內,群組內成員計117員,遭人截圖反映,經查違反資安規定屬實,依照資訊安全懲處標準表,吳士未奉核准於營內攝錄影,小過2次,未灌裝資安管控軟體,小過乙次,攜帶未核准民用智慧型手機,小過乙次,另檢討單位未奉核群組,營長記過乙次,副營長(資安官)申誡2次。

「這算是重大資安事件嗎?」該名網友質疑,請問陸軍司令王信龍上將,您的部屬生活的營舍淹水成這付德性,要如何忠實反映、詳實紀錄?當你高調對外發佈下令部隊救災的同時,這些阿兵哥的淹水環境,由誰來負責清理?您到底關心過他們沒有?

對此,陸軍司令部表示,該單位尚在調查全案,人評會還未召開,網路流傳「懲處4小過」等情,並非屬實。

而針對營區淹水,陸軍第十軍團指揮部27日表示,嘉義中庄營區,因23日瞬間雨勢過大,不及宣泄,造成嘉義縣局部地區淹水,中庄營區部分營舍亦稍受影響,雨勢減緩後迅即消退,並無災情傳出。

十軍團指出,本部已通令各單位持續檢整、維護營區排水系統,確保功能運作正常,並已完成淹水區域清潔工作,避免影響官兵作息;此外,救災期間各級長官均以官兵行動安全為首要考量,感謝外界關心與指教,籲請各界值此救災期間,能多給予國軍部隊支持與鼓勵。

關鍵字:國防部,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

陳致中招待所紓壓 2酒店名花樂..

五星旗碧雲禪寺被拆!魏明仁被討..

連勝文秀街舞 網:快邀柯P互尬

LINE問「王世堅」 柯文哲:..

名嘴抹黃買春 柯P反嗆智商低

促轉會定調!張天欽等5人全躲掉..

陳致中到招待所 民進黨請黨部調..

蔡正元:韓國瑜加強「這兩部分」..

北漂上酒店 陳致中:「很無奈」

誰摔死了李新?女友郭新政公布真..

賴揆「5000坑洞證明雨大」被..

謝長廷曾遭馬英九拍背7pupu

承認不高興 蘇貞昌:我是凡人不..

名嘴指柯文哲自爆買春 陳佩琪回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面