敘利亞情勢不斷升溫! 俄羅斯9月初地中海軍演一周

▲▼敘利亞,化學攻擊,地中海,俄羅斯,軍演(圖/路透社)

▲俄羅斯軍艦前往地中海博斯普魯斯海峽的路上。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯國防部30日時宣布,要從9月1日到8日,在地中海舉行為期一周的海軍演習,俄方將派出超過25艘軍艦和30架飛機,演習內容涉及防空、反潛艦和反水雷演習。對此,克林姆林宮表示,鑒於敘利亞伊德利卜省緊張情勢不斷升溫,計畫進行軍演是合理的作法。

綜合外媒報導,一名消息人士稱,由俄羅斯所支持的敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)勢力,正準備要分段進攻伊德利卜省;美國國家安全顧問波頓(John Bolton)則在上禮拜說,阿薩德要再次發起化學攻擊。

克林姆林宮發言人佩斯科夫(DmitryPeskov)表示,這場演習是因為敘利亞西北部伊德利卜省的緊張局勢而舉辦的,敘利亞和俄羅斯的軍隊很快就會發動進攻;因為敘利亞的局勢很有可能會加劇,如果都沒有人採取行動,那邊就會成為恐怖份子們的溫床,這沒有任何好處。因此加強該區域的安全措施,是完全合理的。

報導中指出,來自俄國北方艦隊、波羅的海艦隊、黑海艦隊和裏海分艦隊的船艦,將參與此次的演習,同時演習將會由俄國海軍總司令科羅料夫(Vladimir Ivanovich Korolev)負責指揮。

▼敘利亞伊德利卜省緊張情勢不斷升溫。(圖/路透社)

▲▼敘利亞,化學攻擊,地中海,俄羅斯,軍演(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,俄羅斯,地中海,軍演,恐怖份子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面