密函曝光!北韓狠嗆「不想付出就別來」 川普取消蓬佩奧平壤行

▲▼美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)與北韓統一戰線部長金英哲。(圖/路透社)

▲ 北韓統一戰線部長金英哲與美國國務卿蓬佩奧。(圖/路透社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)原先預計本周出訪北韓,總統川普卻在當地時間24日,以「無核化進展太慢」為由,喊停出訪行程。《路透社》30日披露,川普此一決定的關鍵是北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲一封「語氣極其挑釁」的信函,其中暗指,「如果不願意付出,那就別來了。」

蓬佩奧23日才宣布,任命福特汽車公司副總裁畢根(Stephen Biegun)擔任他的北韓特使,兩人將一起訪問平壤,以求打破僵局,說服平壤當局完全棄核,沒想到24日就破局。《路透社》援引一名美國政府高層說法指出,蓬佩奧上周收到來自北韓的信函,信中警告,「與美國的談判可能破裂」,川普因此下令取消他的平壤之行。

該名官員說明,「基本上,他們(北韓)認為我們沒有充分做到該做的事。」報導中也提到,美國情報及管理機關曾數度表現出對北韓棄核決心的疑慮,原先就不期待蓬佩奧此行能帶來正面影響。

川普在推特上宣布,已經下令取消蓬佩奧出訪行程後,國防部長馬提斯(Jim Mattis)更在28日表示,美國目前不會再暫停任何與南韓的聯合軍事演習,意即軍演行動可能會繼續,外界紛紛猜測,兩國關係可能惡化。然而,川普29日又在推特貼出一份白宮聲明,把雙方關係所遇到的困難歸咎於中國,並堅稱「目前沒有理由」砸錢與南韓政府舉辦聯合軍演。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蓬佩奧,川普,金正恩,金英哲,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

南韓史上第二強震竟是人為誘發

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

遭猛男弄暈 女摔角手「吐雞」反..

她嚴重燒傷五官不見 混血男友不..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面