地方 地方焦點

新竹東風音樂祭最終場 12組樂團歌手飆歌

▲新竹東風音樂祭最終場,將於本周六、日劃下完美句點。

▲新竹東風音樂祭最終場,將於本周六、日劃下完美句點。

振道記者蔡文綺/新竹報導

一連三週的東風音樂祭,雖然連日大雨不斷,但依舊澆不熄樂迷熱情,吸引逾3000多人次參與,本週六日新竹東風音樂祭最終尾聲,將於9月1日、2日下午四點至晚上九點,邀請知名樂團Mary See the Future、激膚及及在地知名嘻哈歌手呂士軒等眾多獨立音樂超新星,輪番於風livehouse演出,均免費入場,喜愛音樂的民眾千萬不能錯過。

新竹東風音樂祭最終場,將於本周六、日最後一周,安排12組樂團、歌手壓軸演出,包括9月1日由知名樂團Mary See the Future揭開序幕,人氣樂團甜約翰、激膚,及新竹在地樂團桑諾斯與 Chase 逐樂團接力演出;9月2日由新竹知名的嘻哈歌手呂士軒,與眾多獨立音樂的新星,包括Cynical Boyz、王水源、Q毛萬、西屯純愛組、G.K.、DJ Ku da Yeast等為大家帶來一整日的嗨歌,將為音樂祭劃下完美句點。

新竹市文化局表示,新竹東風音樂祭以風livehouse吹起一股青春東風為發想,希望帶給新竹的音樂環境,更臻完善及豐沛能量,以引領在地音樂人走向更美好的未來。活動自8月18日起每周六、日開演,前兩週19組樂團歌手,包括義民熱音、顯然樂隊、少年A、非人物種、BWOC、海岸乾杯、老破麻、應許之地、美秀集團、黃子軒與山平快、呂杰達搖滾大樂隊、伍悅(海豚刑警)、楊大葳(青春大衛)、洪申豪(Vooid)等輪番上場,吸引大批人潮擠進風livehouse欣賞。

文化局表示,東風音樂祭特別以「在地」元素打造,一連三週末的舞台主題分別取新竹各地特色為意象,希望民眾欣賞音樂也能進一步認識新竹市,現場除了樂團歌手與民眾相互交流,也促成表演團隊的相互串聯,如8月18日非人物種演唱時,邀請新竹在地詩人「恣睢麻利」登台表演;8月25日第一次來到新竹演出的洪申豪,更在搭乘火車前來會場時,靈光乍現寫下新詞,並在現場演唱熱騰騰的新品創作。

相關活動資訊請上新竹市政府FB新竹市新鮮事、新竹市文化局FB及官方網站或彌聲Mixing Studio「新竹東風音樂祭」查詢,全部免費入場,洽詢專線03-5336491、或撥打1999市民服務專線。

關鍵字:新竹市文化局, 東風音樂祭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

代民消災!台東天官堂元宵遶境 七爺「吃炮」火燒衣眾人急滅火

地方熱門新聞

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

反酒駕 3天取締73件法辦47..

啟動空品惡化應變 查3處工地告..

永康警查獲5人持毒持槍 網友喊..

舊衣藏現 環保隊員拾金不昧

林智堅帶小英名店排隊 體驗網美

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

「還湖於民」 宜蘭水利會強制收..

新北2月底起禁捕撈鰻苗 違者最..

台南市立委補選 查賄制暴總動員

謝龍介問郭國文 可曾正常出口銷..

漁民頭城外海失蹤 海巡持續搜救..

我的怪奇寵物 異形魚

蔡英文訪竹市體驗城市與美食

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面