地方 地方焦點

新竹東風音樂祭最終場 12組樂團歌手飆歌

▲新竹東風音樂祭最終場,將於本周六、日劃下完美句點。

▲新竹東風音樂祭最終場,將於本周六、日劃下完美句點。

振道記者蔡文綺/新竹報導

一連三週的東風音樂祭,雖然連日大雨不斷,但依舊澆不熄樂迷熱情,吸引逾3000多人次參與,本週六日新竹東風音樂祭最終尾聲,將於9月1日、2日下午四點至晚上九點,邀請知名樂團Mary See the Future、激膚及及在地知名嘻哈歌手呂士軒等眾多獨立音樂超新星,輪番於風livehouse演出,均免費入場,喜愛音樂的民眾千萬不能錯過。

新竹東風音樂祭最終場,將於本周六、日最後一周,安排12組樂團、歌手壓軸演出,包括9月1日由知名樂團Mary See the Future揭開序幕,人氣樂團甜約翰、激膚,及新竹在地樂團桑諾斯與 Chase 逐樂團接力演出;9月2日由新竹知名的嘻哈歌手呂士軒,與眾多獨立音樂的新星,包括Cynical Boyz、王水源、Q毛萬、西屯純愛組、G.K.、DJ Ku da Yeast等為大家帶來一整日的嗨歌,將為音樂祭劃下完美句點。

新竹市文化局表示,新竹東風音樂祭以風livehouse吹起一股青春東風為發想,希望帶給新竹的音樂環境,更臻完善及豐沛能量,以引領在地音樂人走向更美好的未來。活動自8月18日起每周六、日開演,前兩週19組樂團歌手,包括義民熱音、顯然樂隊、少年A、非人物種、BWOC、海岸乾杯、老破麻、應許之地、美秀集團、黃子軒與山平快、呂杰達搖滾大樂隊、伍悅(海豚刑警)、楊大葳(青春大衛)、洪申豪(Vooid)等輪番上場,吸引大批人潮擠進風livehouse欣賞。

文化局表示,東風音樂祭特別以「在地」元素打造,一連三週末的舞台主題分別取新竹各地特色為意象,希望民眾欣賞音樂也能進一步認識新竹市,現場除了樂團歌手與民眾相互交流,也促成表演團隊的相互串聯,如8月18日非人物種演唱時,邀請新竹在地詩人「恣睢麻利」登台表演;8月25日第一次來到新竹演出的洪申豪,更在搭乘火車前來會場時,靈光乍現寫下新詞,並在現場演唱熱騰騰的新品創作。

相關活動資訊請上新竹市政府FB新竹市新鮮事、新竹市文化局FB及官方網站或彌聲Mixing Studio「新竹東風音樂祭」查詢,全部免費入場,洽詢專線03-5336491、或撥打1999市民服務專線。

關鍵字:新竹市文化局, 東風音樂祭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

台中港三井OUTLET 11月..

肯定林佳龍防空污 近百學者連署

首場政見會 林姿妙打悲情牌

Wecare高雄大遊行 紙風車..

高思博指控 李孟諺違反選務中立..

宜縣政見會 林姿妙終於出席了

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

林姿妙幕僚「迷之咳嗽」8次惹猜..

水井規費 李:假消息 張嗆奧步

佳里挺高思博 大造勢三部曲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面