被迫喜歡一個人的感覺? 高嘉瑜愣3秒:候選人要讓選民喜歡

▲▼姚文智、高嘉瑜握手大和解。(圖/記者呂佳賢攝)

▲姚文智、高嘉瑜握手大和解。(圖/記者呂佳賢攝,下同)

記者陶本和/台北報導

民進黨台北市長參選人姚文智13日下午跟黨籍市議員高嘉瑜上演大和解。在雙方閉門會談之後,媒體追問高嘉瑜「有沒有被強迫喜歡一個人」的感覺,她愣了3秒鐘,尷尬地否認說,個人喜歡誰都不是重點,身為市長候選人應讓選民認同。

在高嘉瑜跟姚文智閉門會談之後,高嘉瑜在記者會上表示,過去的都過去了,這次選戰民進黨非常艱困,希望姚文智委員可以在本次選戰中,在政策論述、基層上可以有一些正向的力量。

高嘉瑜強調,要讓支持者可以看到民進黨的努力,相信只要感動力量出來,支持者看到團結、積極向前,明知不可為而為之的精神展現給支持者看,相信支持者會認同並繼續支持民進黨。

不過在記者會上並未開放媒體提問,會後媒體追到高嘉瑜辦公室追問會談的內容,高嘉瑜表示,主要都是針對接下來的選戰,給一些建議跟想法,之前的事情也都沒有再討論了。

有記者問能否讓姚文智的民調起死回生?高嘉瑜舉民進黨新北市長參選人蘇貞昌為例,肯定他的努力有讓大家看見,她相信支持者都會看到,也一定會加分,參選人努力夠不夠自己跟選民都很清楚,「就是說可能他(姚文智)的努力,還要更努力。」

接著有記者追問高嘉瑜,會不會有被迫喜歡一個人的感覺?她先是愣了3秒,然後露出笑容說,選戰就是支持黨提名的候選人,不是喜不喜歡的問題,而身為市長候選人應該要想辦法讓選民喜歡,讓市民認同,「我個人喜歡誰都不是重點。」

另外,也有媒體發現,在雙方閉門會談之後的公開記者會上,市議員李慶鋒本來要大家一起高喊「凍蒜」,但高嘉瑜搖搖手說「不用了吧」。

對於喊凍蒜是不是有些尷尬?高嘉瑜表示,喊凍蒜本來就是害羞的事情,因為選舉時常常都會喊凍蒜,可是重點應該是做了什麼事情,不是自己喊凍蒜就會凍蒜,有喊了加油,就代表要更努力,會不會凍蒜都在市民的心裡。

▲▼ 姚文智破冰跟高嘉瑜見面。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:高嘉瑜,2018大選,2018台北市長,姚文智,民進黨,台北,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面