花博說明會淪禮品大展!送壽麵、名牌香皂 江啟臣:林佳龍變相賄選

▲▼ 國民黨開記者會質疑林佳龍變相賄選            。(圖/國民黨提供)

▲國民黨團開記者會,質疑林佳龍利用花博說明會送贈品,有賄選之嫌。(圖/國民黨提供)

記者歐昶廷/台北報導

立法院國民黨團9日召開記者會,踢爆台中市長林佳龍辦花博說明會,竟贈送民眾壽麵線、不鏽鋼保鮮碗、知名品牌的沐浴乳香皂禮盒組等,國民黨團總召江啟臣痛批,「花博變成禮品大展,禮品還不少是Made In China」,林佳龍浪費公帑,有變相賄選之嫌,嚴重違反法務部選舉規範,檢調、監察院應主動調查。

國民黨召開記者會質疑林佳龍「變相賄選」,現場也秀出林佳龍送給民眾的各項禮品,從環保袋、紀念筆、毛巾、杯墊、環保家事皂、壽麵線、白米,還有精緻不鏽鋼保鮮碗、知名品牌的沐浴乳香皂禮盒組不等。

▼國民黨現場秀出多項禮品,包含壽麵、香皂禮盒等等。(圖/國民黨提供)

▲▼ 國民黨開記者會質疑林佳龍變相賄選            。(圖/國民黨提供)

江啟臣痛批,贈送的禮品裡面,不鏽鋼的碗市價差不多130元,清潔用品也要200元以上,花博說明到底是要說明還是造勢?民眾來到現場,竟然還要跟林佳龍合照後,才能領禮品,甚至有些禮品還是「Made In China」,簡直太扯,檢調、監察院應主動調查。

書記長曾銘宗指出,花博花掉86億,農委會補助的預算43.86億,剛好一半的費用,他要求,農委會要做好監督,看43億到底花去哪,而審計部、監察院都要介入,調查有沒有賄選、違反行政中立。首席副書記長吳志揚則表示,除了花博之外,之前桃園辦的農業博覽會也有一樣的問題,這是民進黨從中央到地方一致的施政風格。

台中市議員黃馨慧進一步指出,市議員早就要求市府,要把十萬元以下的採購內容給議員,但市府竟用小額採購的方式,規避議會的監督,林佳龍也傲慢不回應。盧秀燕競選總部發言人蔣豐懋表示,團隊有收到基層的抱怨,台中市政府辦了四百多場說明會,為動員民眾,一個鄰長負責五個人,現場要坐滿三百人,林佳龍向來會遲到二十分鐘,說明花博只有十分鐘,不時還要批評盧秀燕,「這是花博說明會,還是來為花博造勢,這是行政不中立的最佳表徵」。

對於國民黨團的指控,台中市政府新聞局長卓冠廷回應表示,市府於各里里長及公所共同主辦超過400場「地方領袖座談會」,林市長深入基層,民眾直接向市長林佳龍提出對市政的看法和需求,座談會中,民眾對於市府推動包含花博的大台中建設,以及如何改善未來生活,讓台中更宜居等議題都非常感興趣,會中不分藍綠議員都有參加及發言,市府盼藉此讓市政推動更加順利,有部分主辦的區公所及里長進行政策宣導並發放市政宣導品,盼江委員勿滿腦子都是選舉,刻意栽贓扭曲。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,林佳龍,國民黨,江啟臣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面