影/台北醫院惡火奪9命 傅崐萁批:沒有醫療人員差額問題?我深表懷疑

▲花蓮縣長傅崐萁上《雲端最前線》。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

▲花蓮縣長傅崐萁上《雲端最前線》。(圖/翻攝自《雲端最前線》)

記者蔣婕妤/台北報導

衛福部台北醫院7樓護理之家凌晨大火一度造成16人沒有生命跡象,送醫持續搶救後,目前總計9人無生命跡象、10人重傷、6人輕傷。花蓮縣長傅崐萁13日中午上《雲端最前線》節目談及此事,他除了向消防人員致意,也重話批政府讓台灣民眾持續低薪、醫護人才大量外流,他更指出,「署立台北醫院說沒有醫療人員差額問題,我深表懷疑。」

針對今日大火,傅崐萁向辛苦的消防人員致上謝意,話鋒一轉,他砲火對準行政院開嗆,他指出,台灣醫療品質雖然在亞洲是數一數二,但近年來卻因為低薪問題,讓醫療人才大量外流,他痛批如此的狀況根本是國安問題。

傅崐萁說,台灣現在的醫護人員低薪問題嚴重,周邊國家例如新加坡等,開出的薪資都是我們的好幾倍,讓人才最終選擇到國外就業,他指出,「今天署立醫院說沒有醫療人員差額問題,我深表懷疑。」他更怒批,如果國家制度不好好建立,即使今日台灣的醫療還是相對進步,但人才外流問題只會日趨嚴重。

衛福部北醫位於新北市新莊區思源路,消防隊獲報後啟動大量傷病患,並派遣15分隊、1中隊、2大隊,消防人員219人、各式車輛76輛(包含30輛救護車)。醫院自行疏散14人,警消疏散17人。火警造成16人無生命跡象,稍早救回6人,現在9人重傷、6人輕傷,總計25人。警消已暫時控制火勢,將持續清查有無其他人受困。

關鍵字:台北醫院,火警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面