台北醫院大火已釀9死 賴清德:此次教訓作為全國借鏡

記者徐政璿/台北報導

衛福部台北醫院7樓護理之家凌晨大火一度造成16人沒有生命跡象,送醫持續搶救後,目前總計9人無生命跡象還在搶救中、另10人重傷、6人輕傷。行政院長賴清德13日受訪表示,此次教訓在全國各大醫院應作為借鏡,加強醫院本身的自主防災能力,萬一有類似情況產生,才有辦法將影響降至最低。

衛福部台北醫院7樓安寧病房全面燃燒 警消灌救中。(圖/記者趙永博攝)

▲衛福部台北醫院7樓安寧病房全面燃燒。(圖/記者趙永博攝)

賴清德上午受訪表示,新莊台北醫院護理之家發生大火,造成多人傷亡,他代表行政院向病人、家屬以及社會大眾道歉,同時也感謝新北市消防局、警、義、消第一時間便將火勢撲滅,避免災情擴大表示感謝。

賴清德指出,他已經要求衛福部成立應變小組,因為衛福部長陳時中出國代表台灣出席APEC相關會議,召集人先由薛瑞元次長擔任,解決幾件重要的事情。首先,一定要妥善安置受影響的病人,不論是留在醫院本身或是轉往其他醫院治療,所有病人的醫療都不可以中斷,避免影響他們的健康。

第二,也要全院總動員,必要的話也尋求衛福部或行政院相關部會的協助,儘速恢復醫院的功能。特別是開刀房、急診及加護病房等救命的單位,一定要迅速恢復。第三,也要檢討整個失事原因,避免類似情況產生,同時我已經要求衛福部,此次教訓在全國各大醫院應作為借鏡,加強醫院本身的自主防災能力,萬一有類似情況產生,才有辦法將影響降至最低。

關鍵字:賴清德,大火,台北醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面