台北醫院惡火 新北市衛生局長:起火原因調查中

記者蔣婕妤、徐政璿/台北報導

衛福部台北醫院7樓護理之家凌晨大火一度造成16人沒有生命跡象,送醫持續搶救後,目前總計9人無生命跡象、10人重傷、6人輕傷。對此,新北市衛生局長林奇宏13日上午在市府受訪表示,目前各醫院都還有病患急救當中,針對詳細的起火原因,待後續消防單位鑑識之後,會向外界報告。

林奇宏指出,目前根據相關衛生單位、醫療院所、消防局應變中心的初步數字統計,總共有24位傷病患,其中9位確認死亡、11位重傷、4位輕傷。針對起火原因,他強調還要等待消防局勘驗才能詳細說明。

記者提問,傳出是因為有病患使用的床墊引發火警,林奇宏對此表示,只要是合乎相關規定的,市府都沒有限制院方採購,但需要的查驗登記,市府則是都有檢視相關文件,他強調,起火原因等都還在調查當中,等待事件後會再做詳細調查。

衛福部北醫位於新北市新莊區思源路,消防隊獲報後啟動大量傷病患,並派遣15分隊、1中隊、2大隊,消防人員219人、各式車輛76輛(包含30輛救護車)。醫院自行疏散14人,警消疏散17人。火警造成16人無生命跡象,稍早救回6人,現在9人重傷、6人輕傷,總計25人。警消已暫時控制火勢,將持續清查有無其他人受困。

關鍵字:台北醫院,火警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐姐被未婚夫帶走「消失5天」 爆打、逼喝符水...虐到崩壞!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面