影/蔡英文訪洛杉磯 台灣、中國僑民場外隔空互摃

記者翁嫆琄/洛杉磯報導

總統蔡英文的「同慶之旅」於美國時間12日過境洛杉磯,她下午先赴首站洛杉磯華僑文教中心與青年座談,場外的中國、台灣僑民則互摃,「我愛台灣」、「反對台獨」吶喊聲不斷,現場甚至出現拖拉著「台灣不是中國一部份」布條的小飛機飛過蔡英文所在的上空。而在晚間舉辦僑宴的飯店對街外,則有大批中國僑民高舉五星旗向蔡英文嗆聲。

蔡英文下午搭機展開9天8夜的「同慶之旅」,預計先過境洛杉磯,隔天再出發前往巴拉圭,出席新任總統阿布鐸的就職大典及相關活動,之後前往貝里斯,最後再過境美國休士頓。

▲▼蔡英文到僑教中心。(圖/記者翁嫆琄攝)

蔡英文到僑教中心與年輕僑民互動。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼台灣僑團力挺蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲台灣僑團力挺蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

蔡英文下午先抵達首站的僑教中心,此次是首次有中華民國元首公開視導我僑務機構,大批來自不同社團的僑民也率先在場外等候,並高舉支持台灣的旗幟,呼喊「我愛總統!」「你是我的巧克力!」甚至有一組中國僑民也在外力挺蔡英文,希望「打倒中共,支持台獨」;另外,也有一組僑民到現場歡迎蔡英文,但不同於其他標榜「台灣」的社團,而是「中華民國會館」,成員則是高呼「中華民國萬歲」。

不過,蔡英文行程結束離開時,也有一批中國僑民高舉五星旗在對街抗議,並疾呼「反對台獨,支持中國統一」。由於洛城的中國僑團預租小飛機拖拉「只有一個中國。台灣是中國的一部分」(Only One China. Taiwan is part of China)布條,繞飛洛城市中心上空,台僑也不甘示弱,同樣租了小飛機,拉了「台灣不是中國的一部份(Taiwan is not part of China)」布條現身在僑教中心上空,顯示台僑對蔡英文的支持。

來到晚間舉辦僑宴的飯店外,大批中國僑民也到現場抗議,不但高舉五星旗揮舞,還不斷向蔡英文嗆聲,但因要出席僑宴的僑胞大多已等在飯店內,加上蔡英文也不在飯店外,因此並未造成什麼影響。

▼洛城台僑租飛機拖行「台灣不是中國的一部份」布條。(圖/翻攝自李俊俋臉書)

▲▼洛城台僑租飛機拖行「台灣不是中國的一部份」布條。(圖/翻攝自李俊俋臉書)

▼中國僑團到蔡英文僑宴會場外抗議。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼中國僑團到蔡英文僑宴會場外抗議。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,美國,出訪,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面