小英同慶/無懼中共軍演 蔡英文啟程出訪巴拉圭、貝里斯

▲▼蔡英文視導海軍司令部揭牌儀式,蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲蔡英文出訪中南美洲,中共又宣布軍演。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文12日下午3時啟程前往中南美洲友邦巴拉圭與貝里斯,途中分別過境美國洛杉磯、休士頓,但中共解放軍選在10日起一連四天到13日在黃海青島至日照以東海域將進行重大軍事活動,時機敏感。

今年4月蔡英文出訪非洲友邦史瓦濟蘭時,中國解放軍也在福建沿海舉行實彈演習,中國官媒當時稱,這是警告台灣行政院長賴清德的「台獨工作者」言論。蔡英文當時在機場的行前談話也特別強調,她要求國安團隊在她出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變。

而這次蔡英文出訪中南美洲友邦期間,中國海事局又宣布,青島至日照以東的黃海海域自10日晚間6點起至13日晚間6點止,會在下方5點連線海域內組織重大軍事活動,警告任何船隻不得進入此區域。

對此,總統府發言人黃重諺回應,國軍都有掌握,請國人放心;國防部也表示,毋須隨中共「文攻武嚇」起舞。

由於蔡英文此行主要是參加巴拉圭總統當選人阿布鐸(MarioAbdo Benitez)的就職大典,因此這次出訪命名為「同慶之旅」,預計12日至20日出訪友邦巴拉圭、貝里斯,來回分別過境美國洛杉磯、休士頓。總統府也公布蔡英文將送給友邦的8項大禮,禮品包含木雕、陶瓷作品、紅玉髓項鍊、漆器、漆線工藝作品等,各自特別量身打造,且有針對每個人的深刻含意。

►►►很多人在看...

蔡英文出訪的8大伴手禮

這些人也都跟著蔡英文出訪

陳菊脫隊留在美國跑行程

巴拉圭、貝里斯其實不好搞?

►►►更多的小英訪巴拉圭、貝里斯  《ETtoday新聞雲》隨行全記錄

關鍵字:蔡英文,小英同慶,陳菊,美國,巴拉圭,貝里斯,總統府,出訪,中國,中共,軍演

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面