美國務院網站將台灣列為中國版圖 外交部要求儘快改善

▲▼美國國務院將台灣列為中國一部份。(圖/翻攝自國務院網站)

▲美國國務院將台灣列為中國一部份。(圖/翻攝自國務院網站)

記者翁嫆琄/台北報導

美國國務院官網在中國簡介頁面上,雖然文字未列上台灣,但地圖上中國與台灣均以淺米色標記。對此,外交部10日晚間表示,外交部及駐美國代表處已就本案向美方表達嚴正關切,獲美方詳細說明,並重申美國對我立場不變。

外交部說,美方表示,該地圖設計之初,已對相關情勢納入考量,並在圖中做適度區隔。此外,美國國務院網站的台灣簡介部分,採取另闢專頁的方式處理,並未列在中國的網頁內容。該部已提醒美方,該地圖的底色設計可能使外界對美國政府立場產生混淆,請美方迅速改善及對外說明。

外交部也強調,當前台美關係堅實穩固,互信良好且溝通順暢,雙方持續深化在政治、安全、經濟及文教交流等各層面的合作。川普政府上任以來,已多次重申《台灣關係法》及「六項保證」的對台承諾,外交部會繼續強化與美國的溝通,共同深化美夥伴關係。

而針對此事,美國在台總會(AIT)則僅說「沒有評論」。

關鍵字:美國,中國,國務院,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面