《酷男》巴基斯坦裔設計師入境遭特別安檢 痛斥:我的膚色不代表危險

國際中心/綜合報導

英國服裝設計師、真人實境節目《酷男的異想世界》(Queer Eye)主持人譚法蘭斯(Tan France)在社群網站上表示,他入境美國時遭到運輸安全局(TSA)特別標籤,一周內被額外保安檢查三次。譚法蘭斯痛批根本是針對他的膚色跟族裔。

▲▼譚法蘭斯痛批美國安檢歧視。(圖/達志影像/美聯社)

▲譚法蘭斯痛批美國安檢歧視。(圖/達志影像/美聯社)

現年35歲的譚法蘭斯為巴基斯坦裔,同時也是一名穆斯林,出生於英國,現居美國鹽湖城。他12日在推特上發文,「我在這已經被運輸安全局進行額外檢查3次,他們說因為我的名字在名單上,他x的,我的膚色是棕色不代表我有危險!」譚法蘭斯指出,他擁有TSA PreCheck快速通關資格,平常只要15分鐘就可以快速通關,「但安檢人員說我有一些安全問題,所以不能使用快速通關。」

譚法蘭斯說,安檢人員將他帶離安檢隊伍後,會開始徹底搜身,「他們會輕拍你的身體,非常的侮辱人。」譚法蘭斯表示,他的袋子被搜了整整45分鐘,甚至到了登機門也無法立刻登機,因為登機證蓋滿各種TSA印章,多到地勤覺得非常困惑。

運輸安全局也在推特向他致歉,並附上「國土安全部旅客申訴查詢計劃Security Traveler Redress Inquiry Program」的連結,請他向該單位申訴,同時也發聲明表示,不會因「種族、性別、宗教」給予特殊安檢。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面