小英同慶/4架F16戰機伴飛 蔡英文:讓我們一起為台灣努力!

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文12日下午3時啟程訪問巴拉圭、貝里斯,來回將過境美國洛杉磯、休士頓,由4架從花蓮基地的F16戰機伴飛。蔡英文機上表示,此行將經過3個國家、4個城市,「讓我們一起為台灣努力!」

▲▼總統蔡英文出訪F16伴飛護送。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文出訪F16伴飛護送。(圖/記者翁嫆琄攝,下同) 

此行「同慶之旅」共9天8夜,罕見的是,這次也邀總統府秘書長陳菊隨行,但陳菊將不陪同蔡英文到友邦,而是只陪蔡英文訪問洛杉磯、休士頓。當蔡英文訪問巴拉圭、貝里斯時,陳菊將單獨拜訪舊金山、鹽湖城、鳳凰城等城市,與當地僑胞與政要見面。

蔡英文在機上談話表示,這趟同慶之旅將飛4萬3千多公里,途中經過美國、巴拉圭、貝里斯3國及4個城市,此行主要任務是參加巴拉圭新任總統阿布鐸的就職典禮,完成後會繼續前彺貝里斯訪問,過境美國時也會跟老朋友新朋友交換意見。

她特別感謝規劃出訪的同仁跟隨行媒體,希望此行的內容都能傳達出去,也感謝華航機組人員,「你們也是拼外交的戰士,讓我們一起為台灣努力!」

▲▼總統蔡英文出訪F16戰機伴飛護送。(圖/記者翁嫆琄攝)

蔡英文機上發表談話。(圖/同慶之旅採訪團提供)

▲▼ 蔡英文。(圖/同慶之旅採訪團提供)

►►►很多人在看...

蔡英文出訪的8大伴手禮

這些人也都跟著蔡英文出訪

陳菊脫隊留在美國跑行程

巴拉圭、貝里斯其實不好搞?

►►►更多的小英訪巴拉圭、貝里斯  《ETtoday新聞雲》隨行全記錄

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,美國,出訪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溪頭男登山客無票闖死亡小徑 遭攔怒嗆:我幹30幾年公務員!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面