「憨智回頭」酸選不上 姚文智自比「憨人」:每天被嘲笑!最該反省的是我

記者歐昶廷/台北報導

臉書粉絲專頁「老天鵝娛樂」民進黨台北市長參選人姚文智做競選主題曲,改編茄子蛋樂團「浪子回頭」成「憨智回頭」,大酸姚文智選不上,讓網友笑翻。對此,姚文智一改強硬態度,強調他是「憨人」在做的苦功,期盼市民能花時間來了解政策。姚文智粉絲團也到「老天鵝娛樂」臉書留言表示,「每天在網路被嘲笑,不是輕鬆的事,最該反省的是我自己,謝謝你們讓我成長」。

自從日前因為不當抱貓姿勢遭批,引發「貓咪之亂」後,姚文智變成網友茶餘飯後揶揄取樂的對象。臉書粉絲專頁「老天鵝娛樂」甚至「幫忙」姚文智做競選主題曲,改編拿下金曲獎的樂團茄子蛋「浪子回頭」成「憨智回頭」,歌詞內容酸度破表,「票一張一張咧流(失),民調一趴一趴咧流(失)」、「我乾脆臉書殺掉一切都重來,反正我的選情干那狗屎」、「會選我的人都超過三十(歲),我的政見越來越豪洨」,大酸姚文智選不上。MV更神來一筆讓政壇「真男人」市議員王世堅現身伴奏,讓大批網友笑翻。

▼姚文智赴成功市場掃街 。(圖/姚文智辦公室提供)

▲▼姚文智赴成功市場掃街 。(圖/姚文智辦公室提供)

對於「憨智回頭」狂酸,姚文智12日在出席大安區成功市場掃街時,一改過去「教訓酸民」的強硬態度,「蠻有趣的,有創意是好事,但大家對政策不了解,可以找他討論,現在的世界大家互相挖苦一下,也無傷大雅」。他2014年時提廢松機變公園,今年選舉則是提了淡水河岸「Skyline計劃」、第二胎國家養,社會住宅體系改變等政策,「這是一個全盤的改變,要讓大家了解需要花時間,中間的誤會在所難免」。

而在同日下午,再度被問及此事時,姚文智表示,他和團隊所做的各項政策研究的確是「憨人」在做的苦功,期盼市民朋友可以花時間來了解政策。

而姚文智粉絲團的小編也到「老天鵝娛樂」臉書留言表示:「這個片子我看到了。製作團隊的創意真的令我佩服。我說過,最該反省的是我自己。謝謝你們讓我成長,希望能有機會當面跟您請益,不知道能不能去拜訪你?」

▲▼勸姚文智別急著退出政壇 粉專幫做競選主題曲。(圖/翻攝「老天鵝娛樂」臉書粉絲專頁)

▲勸姚文智別急著退出政壇 粉專幫做競選主題曲。(圖/翻攝「老天鵝娛樂」臉書粉絲專頁)

 姚文智官方臉書上也貼出姚文智的想法強調:「這個片子我看到了。製作團隊的創意真的令我佩服。每天在網路世界中被嘲笑,絕對不是一件輕鬆的事。不過,我說過,最該反省的是我自己。謝謝你們讓我成長,這些經歷將會讓我更堅強。我會更認真,更拼命。我待過深淵的谷底,所以更知道天空的美好。謝謝你們。憨憨做代誌,才能改變台北。」

老天鵝娛樂稍後也到姚文智官方臉書留言表示,「沒有愛,是剪不出這支影片的,謝謝文智葛格的雅量」、「自然不做作 狂說傻話的文智啊,你沒看我都沒理毫無存在感的丁丁嗎?」

關鍵字:2018大選,2018台北市長,姚文智,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李佳芬就職典禮 展112公分長..

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

陳思宇:不避諱政二代身分

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

不想見小英?柯P:夥計不聽老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面