她飛杜拜「喝一杯紅酒」...竟判刑一年!4歲女被迫尿牢房地板

▲▼英國母女到杜拜旅遊,因為喝了一杯紅酒要被關一年。(圖/翻攝自independent)

▲英國母女到杜拜旅遊,因為喝了一杯紅酒差點被關一年。(圖/翻攝自independent)

記者錢玉紘/綜合報導

英國媽媽艾莉(Ellie Holman)上個月帶著4歲的女兒比比(Bibi)到杜拜遊玩,她在機上喝了一杯紅酒,沒想到下機後就被海關質問,隨後被帶走,母女倆一起關在骯髒的牢房裡3天,隨後被告知可能面臨一年的刑期,幸好之後在人權團體的幫助之下,兩人都已經順利地回家。

44歲的艾莉在7月13日時和4歲女兒一起搭乘阿聯酋航空的班機,從倫敦飛往杜拜,飛行時間長達8小時,於是她在機上要了一杯紅酒喝,降落之後,因為她的簽證過期,與海關起了爭執,接著她被問到是否有喝酒,照實回答後,對方告訴她酒精在這裡是違法的,於是就跟女兒一同被拘留。

她回憶,一開始沒有食物和水,被迫睡在骯髒的床墊上,也被禁止上廁所,女兒只好直接尿在牢房的地板上,孩子更因為驚嚇過度哭個不停,就連之後提供的食物都有一股可怕的味道,讓她感到非常害怕,整整三天都沒有睡覺。更糟的是,她因為這一杯酒,將可能被關關在杜拜一年,而且護照也被沒收。

幸好之後在人權團體「 拘留杜拜」(Detained in Dubai)的協助之下,這個指控已經撤銷,之後比比已經先跟父親回到英國,艾莉也在12日回家了,她表示現在只想花時間好好跟家人相處,並且非常感謝該團體的幫忙。

▲▼杜拜,哈里發塔。(圖/記者錢玉紘攝)

▲杜拜雖然觀光客眾多,但是禁止喝酒。(圖/記者錢玉紘攝)

艾莉在受訪時提到,當時真的非常震驚,「得知可以回英國,並讓這場惡夢結束的時候,我真的很興奮」。她提到,被釋放的當天早上,「 拘留杜拜」的主席拉哈(Radha)打給她,表示已經可以離開了,需要她們的護照資料,她甚至還不敢相信,害怕是個陷阱。

艾莉說,拉哈表示要代表移民局官員向母女倆道歉,並且阿拉伯聯合大公國總理、杜拜酋長拉希德(Sheikh Mohammed)的命令之下,已經可以離開了,歡迎再度拜訪杜拜,該團體還幫他們安排了飛機離開。但是,這場驚魂讓她們多花了至少3萬英鎊來處理,對她來說是很大的負擔。艾莉和女兒原先要到杜拜玩5天,並拜訪朋友,她們之前就已經去過幾次。

拉哈在聲明中提到,「我們很高興杜拜政府撤銷這個起訴,艾莉只是在政府經營的航空公司機上,獲得免費的酒而已,很明顯地,這樣的事情本來就不應該發生,艾莉母女也不該被拘留和不友善對待」。她也認為,阿拉伯聯合大公國的酒精相關法律很讓人疑惑,若是再有旅客接受阿聯酋航空提供的免費酒精,同樣情形可能會再度發生,旅客要多加小心。

關鍵字:杜拜,紅酒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李佳薇親妹《聲林》美聲驚艷全場 蕭敬騰「無破綻」:看到未來

國際熱門新聞

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

關艙門墜落機坪 印航空姐斷腿

地球只剩12年 2030年升溫..

即/梅根懷孕 預產期明年春天

制裁伊朗石油進口就緒 美:石油..

文在寅:不信任感令金正恩感到挫..

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

入長野山區採菇全失聯 13老人..

台人2021年起赴申根國家要簽..

名將雕像被貼塑膠眼睛 政府氣炸..

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

美墨邊境3分鐘探親 家屬不捨掉..

「銅色轟炸機」打爆吉祥物顎骨

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面