杜拜公主花7年計畫逃離老爸?皇室:她正「好好的」待在家


▲阿聯酋杜拜公主拉蒂法控訴長期遭到父親穆罕穆德親王虐待。(圖/翻攝自YouTube/BBC News)

國際中心/綜合報導

33歲阿聯酋杜拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)日前傳出不堪受父親長期虐待,與友人策畫了長達7年的逃亡計畫,卻在搭乘遊艇出逃時,被當局軍艦攔截,就此下落不明。不過杜拜皇室法庭5日突然發布聲明回應,「公主人目前『安全的』待在家中。」

據「衛報」報導,杜拜皇室法庭在聲明中提到,「拉蒂法公主殿下當時被法國前間諜喬貝特(Herve Jaubert)劫持,到了船上後,她主動聯繫了皇室成員們,在皇室協助之下順利脫困,現在人已回到杜拜的家中,十分安全。公主殿下與她的家人都非常期待,可以在今天這樣一個安靜的環境中,一起慶祝她的生日。」

整份聲明除了簡單敘述拉蒂法的近況外,並沒有包括任何來自拉蒂法本人的影音或其他資訊。另外,在對於拉蒂法被綁架這件事的描述上,聲明中雖提到,是喬貝特綁架了拉蒂法,不過喬貝特日前在接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,自己是受到拉蒂法一再委託,於是協助她逃離杜拜。而關於聲明中「拉蒂法上船後,主動聯繫皇室成員」的部分,也與過去目擊者所述,「公主在試圖乘船逃離杜拜時,被突擊隊軍艦包圍劫持」一說有明顯出入。

▲ 拉蒂法逃亡路線。(圖/翻攝自GoogleMap)

▲ 拉蒂法逃亡路線。(圖/翻攝自GoogleMap)

拉蒂法今年3月透過友人協助,發布一段事先錄製的40分鐘自白影片,她在影片中提到,自己長時間被父親、阿拉伯聯合大公國領導人穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)虐待、控制,一心希望能逃離這個國家,寧願死在船上,也不要再回到杜拜。

她與喬貝特以及芬蘭藝術家堯希艾寧(TiinaJohanna Jauhiainen)一起搭乘遊艇展開逃亡計畫,卻在印度外海約30公里處,遭到3艘印度軍艦及2艘阿聯酋的軍艦包圍攔截,接著被軍方人員帶走,就此與外界失聯。

關鍵字:拉蒂法,Sheikha Latifa,杜拜,阿聯酋,穆罕穆德親王

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gail《你啊你啊》才唱一句 閻奕格走出來..全場驚喜

國際熱門新聞

他外送披薩 驚見正妹全裸淡定付..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

3兄弟性侵5弟妹10年!爸知情..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

路透社:法國軍艦月初通過台灣海..

3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面