杜拜公主失蹤! 友人爆:她花7年計畫逃離老爸控制

▲ 阿聯酋杜拜公主拉蒂法控訴長期受到父親穆罕穆德親王虐待。(圖/翻攝自YouTube/BBC News)

國際中心/綜合報導

33歲的阿聯酋杜拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)在今年3月聲稱,自己長期遭受父親虐待、控制,實在無法忍受,決定展開逃亡計畫。最近,她的一名友人透露,拉蒂法花了7年時間擬定「杜拜逃離計畫」,她日前雖搭乘遊艇出逃,卻隨即遭到當局軍艦攔截,至今都還下落不明。

據《衛報》報導,拉蒂法3月透過友人協助,發布一段事先錄製的自白影片,她在40分鐘的影片中提到,自己長時間被困在一座鍍了金的巨大監獄,活在父親、阿拉伯聯合大公國領導人穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的恐怖掌控之下,一直希望能逃離這個國家,投奔自由。

她強調,自己早已規畫好完整的逃亡動向,「雖然我不知道最後會是什麼樣的結果,但我相信自己有99%的機率能成功。萬一我失敗了,希望這段影片能幫到我,畢竟我父親只在乎他的名聲,他會狠下心來阻止任何破壞他聲譽的行為。」

不過拉蒂法的友人最近卻透露,最後一次得知她消息時,她人正在遊艇上,位置在印度外海約30公里處,但已經不幸遭到3艘印度軍艦及2艘阿聯酋的軍艦包圍攔截,再來就此失去音訊。

英國廣播公司(BBC)近日特別製作了「逃離杜拜」(Escape From Dubai)紀錄片,詳細報導了拉蒂法逃亡的細節、其中也採訪到了協助拉蒂法逃亡的前法國間諜、現正在杜拜經營潛艇買賣的喬貝特(Herve Jaubert),以及一位芬蘭藝術家堯希艾寧(TiinaJohanna Jauhiainen)。

喬貝特提到,「多年前我遇到了一些麻煩,於是混入印度船艦,成功逃離了杜拜。後來拉蒂法在網路上得知這件事,於是主動向我發送電子郵件聯繫,希望我也能協助她逃離杜拜,接著我們就展開了一段時間的郵件往來。拉蒂法曾告訴我,自己寧願死在船上,也不要再回到杜拜,因為她父親是『史上最邪惡的人』。」


▲ 阿拉伯聯合大公國領導人穆罕穆德親王遭爆長期虐待女兒。(圖/翻攝自維基百科)

喬貝特繼續說道,後來拉蒂法在2014年參加巴西的卡波耶拉(Capoeira)課程時,與同一堂課的的堯希艾寧成為親密的朋友,她也告訴了堯希艾寧自己的遭遇,於是3人便一起展開了逃亡計畫。

堯希艾寧則表示,其實拉蒂法並不是他們皇室家族中第一個想逃離父親魔掌的人。她的姊姊薩曼莎公主(Shamsa)也曾在2000年,假借前往英國渡假為由逃跑,但仍然被杜拜當局綁了回來,「當薩曼莎被抓回來時,拉蒂法才15歲而已,她也曾經試過要逃往阿曼,但才剛抵達邊境,就被抓了回來,一關就是3年,期間還不時受到父親毆打。」

堯希艾寧補充,他們逃亡到船上時,拉蒂法曾打算與人權團體「 拘留杜拜」(Detained in Dubai)和媒體連繫,希望藉此讓更多人知道她的情況,並保護她的人身安全,不過3人在馬上就遇到追兵,拉蒂法也被10幾名手持槍械的軍人帶走。

目前杜拜當局也並未針對這件事做出任何回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面