地方 地方焦點

竹苗也遭恐怖臭雞蛋入侵 銷毀近300公斤臭蛋製品

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲衛生局緊急展開稽察,要求相關製品當場下架及銷毀。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

桃園市11日被桃檢稽查出使用過期臭蛋再加工販賣事件,12日新竹縣市及苗栗縣政府衛生局依桃檢提供清冊稽察相關業者,新竹縣市銷毀200顆水煮蛋及154.7公斤相關製品,苗栗縣共銷毀123公斤雞蛋相關製品。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲衛生局緊急展開稽察,要求相關製品當場下架及銷毀。(圖/記者陳凱力翻攝)

桃園爆發恐怖臭雞蛋事件,1對無良的蛋商父子,將發霉長蟲的蛋液流入市面大賺暴利。桃園地檢署11日指揮查緝人員兵分兩路進行稽查,要求業者暫停作業,並將已流入市面的疑慮液蛋產品進行回收,12日凌晨依詐欺、食安法等,諭令負責人蕭姓父子各50萬、10萬元交保。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲衛生局緊急展開稽察,要求相關製品當場下架及銷毀。(圖/記者陳凱力翻攝)

據桃園檢方查扣得清冊,新竹縣市共有8家業者「中臭蛋」,新竹縣市衛生局12日中午聞訊火速派稽查人員兵分多路緊急查訪中獎廠商。8家廠商中,新竹縣佔有3家,新竹市5家。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲衛生局緊急展開稽察,要求相關製品當場下架及銷毀。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹縣有2家烘焙業及1家滷味業者使用「元山」供應的蛋製品。稽查員前去查訪,發現1家烘焙業者已於2017年停止叫貨。另1家烘焙業者則今日未營業,待明日再行查訪。剩餘的1家滷味業者,每日平均進貨「元山」的500顆水煮蛋自行加工成滷蛋。今日現場僅剩200顆蛋,滷味店老闆聞訊後大罵「夭壽,真的會被害死」,為了衛生安全起見,已自行下架,並表示未來不再進元山蛋品。

新竹市衛生局12日追查2家烘焙商,2家雞蛋批發商,還有1家為火鍋業者。其中2家未營業,將持續追查。另3家烘焙業者共下架雞蛋及相關製品共154.7公斤。

衛生局代理局長楊清媚表示,衛生局將持續監控、查核問題雞蛋流向及監督業者退貨情形,也呼籲業者務必遵守法規,落實自主管理,以維護民眾食品衛生安全。另提醒民眾若有任何食品衛生安全問題,或發現業者有販售違規產品,歡迎撥打1999市民服務專線,共同檢視把關監督食品安全。

除了新竹縣市,苗栗也遭受臭蛋波及。苗栗縣政府衛生局12日針對名單內7家業者進行查緝,將違規蛋液產品查封,統計封存數量共有123公斤,已將這些問題蛋液全數退回,請桃園衛生局監督銷毀。

新竹縣市及苗栗臭蛋波及一覽表

新竹市  2家烘焙、2家雞蛋批發及1家火鍋,合計5家 共銷毀154.7公斤。
新竹縣  2家烘焙業及1家滷味業者,合計3家 共銷毀200顆水煮蛋 。
苗栗縣  7家烘焙 共銷毀123公斤。

關鍵字:桃園地檢,臭蛋,元山,烘焙,滷味,火鍋,過期蛋,蛋液

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

破私娼寮查獲3870個保險套 警察嚇呆:歷年最多數量!

地方熱門新聞

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

麻警交通隊員郭哲銘逝享年31歲

抑制小客車 高市擬拆中博高架橋

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

拍賣重機界藍寶堅尼  神秘長髮..

恐怖杏林醫院防登革熱 列管查核

屏東人民縣議會成立 要縣府謙卑

嘉大女學生墜樓亡 原因不明

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

台南國民運動中心 前8天免費

九份地滑整治案 洪勝雄彙整分析..

台南永康住宅火警 搶救未釀成災

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面