單車「微旅行」 當文青品味藝文台中

生活中心/台北報導

「我騎著單車,細細品味城市的美。」旅行不用很緊湊,有時沒計劃也是一種計劃。跟著文藝青年在都市中騎自行車隨性漫遊,沿著台中市最美麗的「東光綠園道」而行,兩旁盡是翠綠的小葉欖仁樹遮蔭,一路上輕鬆自在。轉個彎,來到台中後火車站的20號倉庫,在這個文化與藝術運輸站的藝文空間內,可以停下來,悠閒品嚐一杯咖啡,用心感受城市中的藝術品。

 
▲20號倉庫的歷史與藝術,藏著文青想探索生活中的人文風景,每個角落都能找到驚喜的生活態度。(圖/取自臺中市政府觀光旅遊局

即使是台中人也會錯過的20號倉庫,原本是個被廢置的貨運倉庫,在經過整修、重新規劃後,現在不僅是藝術家們的工作室,還是藝文展覽、劇場表演的空間。坐在咖啡館內,邊喝咖啡邊看火車來來去去以及月台上旅人的熙來攘往,靜靜欣賞旅行中看到的人、事、物,讓自己沉澱一下心靈,再繼續上路。


▲台中新興景點「刑務所演武場」,日式建築總讓人在旅行中特別容易有感。(圖/取自網路)

請繼續往下閱讀...

開車太快,走路太慢,騎車才能看到人生最美的風景!」騎著單車兜兜轉轉,找尋城市裡的風景,拿起相機隨手一拍,替自己的微旅行留下紀錄。近來在台中竄紅的新景點「刑務所演武場」,是日治時期遺留下的武道館,雖然曾遭祝融破壞而翻修,仍保留了當時的樣貌,而日式建築的長廊、木板平台與庭園充滿濃厚的和風氣息,令人容易被這裡的氛圍魅力所吸引,且有感而發,不自覺的猛按快門。


▲自行車微旅行以漫遊、樂活的方式,細細品味、發掘穿梭城市間的更多細微樂趣,結合美食、建築、歷史、人文、藝術等五感全新感受的遊歷方式,最近蔚為流行,深受許多人喜愛。(圖/陳明華提供)

對於想擁有一趟清新、知性單車之旅的民眾,安麗紐崔萊從11月第二周開始,每個「星期日」都有騎自行車在城市悠遊的活動,讓人用慢活自在的生活態度,仔細感受城市裡的一景一物,除了可以紓解緊繃的工作壓力,也可以細細品味、發掘騎乘中的細微樂趣。有興趣的民眾,11/11台中、11/18高雄以及11/25台北,不妨也來趟新文青發現之旅。

每周都是「心騎日」,馬上加入►►►

健康樂活單車遊,大家一起GO►►►

安麗紐崔萊心騎日活動,想了解更多►►►
 

關鍵字:心騎日,安麗,紐崔萊,單車,自行車,樂活,文青,綠園道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面