美大使館遷耶路撒冷這天 以色列邊境開火…加薩25死900傷

國際中心/綜合報導

美國駐以色列大使館14日正式搬遷到耶路撒冷的前夕,巴勒斯坦民眾在加薩走廊地區的示威活動再次引爆流血衝突。以色列軍方在空投傳單警告後,直接開火朝巴人射擊,造成至少25人死亡,超過900人受傷。

▲▼加薩走廊以巴衝突。(圖/達志影像/美聯社)

▲以巴再爆衝突,加薩衛生部稱已經25死。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,巴勒斯坦居民自3月30日開始在加薩走廊邊界示威,以巴流血衝突不斷。美國14日將大使館正式遷往耶路撒冷,再次激起衝突。加薩衛生部門14日表示,已經有25人遭以軍擊斃,另外還有900人受傷。以色列軍隊則指控哈瑪斯「以群眾作為掩護領導恐怖行動」,並提出警告稱,以軍會「強而有力地」預防士兵和以色列人受到攻擊。

以軍先前就已經透過空投傳單,警告巴勒斯坦居民「別被哈瑪斯利用」,並警告抗議者「不要接近或破壞以色列邊界的防護欄」。在美國大使館揭幕前後,哈瑪斯揚言會試圖衝破圍欄,以色列也將軍力增加將近1倍,以應對巴人示威。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:以色列,巴勒斯坦,加薩走廊,以巴衝突,耶路撒冷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

戀上小姨子殺妻 人夫蓋泳池壓屍

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

他墜樓變「人肉串」 生鏽鋼筋刺..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面