總理涉貪收賄!以色列警3度建議起訴 尼坦雅胡斥:政敵逼下台的手法

▲▼以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和其夫人莎拉(Sara Netanyahu)。(圖/路透社)

▲以色列總理尼坦雅胡和其夫人薩拉面臨貪汙受賄等指控。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

以色列調查人員日前針對總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)涉及以色列電信巨擘Bezeq和最大股東艾洛維奇(Shaul Elovitch)的貪汙案進行偵訊,認為以有利艾洛維奇的政策作為交換,操作新聞媒體報導。警方2日第3度建議檢察總長以貪汙、收賄罪名起訴尼坦雅胡和妻子薩拉(Sara)。

根據《衛報》報導,尼坦雅胡被指控接受億萬富翁朋友的贈與,以及涉及為媒體提供有利政策來換取正面的新聞報導,其中最嚴重的案件即為和Bezeq旗下子公司Walla的利益交換。據了解,至少有2名關鍵證人向警方提供證據,還有60名證人的證詞指出尼坦雅胡和艾洛維奇之間的「賄賂關係」。

以色列警方宣稱掌握尼坦雅胡收賄、詐欺、背信及違法收受餽贈的證據,並建議以收賄、詐欺、背信及妨礙蒐證等罪名起訴妻子薩拉。尼坦雅胡駁斥指控,認為警方在調查開始前就決定提出「起訴建議」,甚至對外洩漏內容,而這些指控都是政敵要迫使他下台的手法。他在聲明中也強調,相關當局審查相關爭端後都會得出結論,一切都是子虛烏有。

日前國防部長利柏曼(Avigdor Lieberman)和其黨員的離職已經削弱當前的以色列政府,尼坦雅胡僅掌握國會多數派的支持,直到2019年11月國會議員選舉。外界推測已擔任4屆總理的尼坦雅胡在捲入多起案件後,也可能面臨下台的危機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面